Главный тренер солигорского "Шахтера" Сергей Боровский после минимального поражения в Эйндховене от именитого ПСВ в первом матче нокаут-раунда квалификации Лиги Европы отметил важность полученного игроками международного опыта и подчеркнул, что счет встречи оставляет для его команды надежды на исход удачного противостояния перед ответной игрой, которая пройдет 28 августа на "Борисов-Арене".

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

- Для нас это очень важный матч в истории "Шахтера". Встречались с таким великим клубом, как ПСВ - с богатой историей. Поэтому для каждого игрока участие в таком матче - это большой опыт. Естественно, волнение было, особенно в первом тайме. Если с точки зрения обороны выполняли задачу, то игра в атаке совсем не получалась. Во втором тайме немного пришли в себя, что и сказалось. Появились моменты, могли забить. Но - небольшая ошибка, и…

В общем, победил более опытный и сильный соперник. Счет оставляет нам определенные надежды. Все решится в ответной игре в Борисове. Но мы тоже понимаем, с кем играем. Поэтому наша задача - достойно сыграть с ПСВ на "Борисов-Арене", - приводит слова Боровского пресс-служба ФК "Шахтер".

Отметим, что "Шахтер", уступив в Эйндховене, потерпел первое поражение в нынешнем еврокубковом сезоне - после 3 побед и одной ничьей. До нынешнего сезона "Шахтер" вообще не побеждал в еврокубках (за исключением поединков Кубка Интертото).   


Тренер ПСВ: Конечно, 2:0 было бы лучше!

Наставник голландского ПСВ Филлип Коку после победы над солигорским "Шахтером" посетовал на ошибки и упущенные моменты, которые не позволили его команде добиться внушительного перевеса перед ответным матчем в Беларуси.

Фото: psv.nl
Филлип Коку. Фото: psv.nl

- Напряженная игра. Начали очень хорошо, интенсивно. "Шахтер" играл по схеме 5-4-1, и мы это знали. Но у нас были неточные передачи - в этом проблема. Получали мяч и не знали, что с ним делать, куда передавать… Хотя все равно имели много моментов, которые не смогли использовать. Да и сами часто ошибались в обороне - соперник мог наказать.

- Довольны результатом?

- Я постарался поддержать парней. Доволен командной игрой. Плюс мы были хорошо готовы физически. Да и все равно выиграли - и с оптимизмом смотрим в будущее. Но мы должны очень хорошо подготовиться к ответному матчу.

- То есть полного спокойствия нет?

- Конечно, 2:0 было бы лучше! Но что есть, то есть.


Форвард "Шахтера": ПСВ не показал чего-то запредельного 

Форвард солигорского "Шахтера" Николай Януш, рикошетом от которого единственный в матче мяч залетел в сетку ворот горняков, в беседе с корреспондентом "Прессбола" подытожил гостевую встречу и отметил, что соперник не показал чего-то запредельного.

- Прогнозы на ответный матч на "Борисов-Арене"?

- На данный момент сказал бы, что шансы есть, и вполне реальные. Потому что мы всю структуру выдержали, выполнили установку тренера, и у нас были моменты. Я верю, что мы можем пройти. ПСВ не показал чего-то запредельного, за исключением самой последней контратаки, когда Артур нас спас, и штрафных Мемфиса Депая.
-30%
-21%
-10%
-80%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-65%
-20%