• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

В Монако завершилась жеребьевка групповой стадии Лиги Европы. Минское "Динамо", впервые в своей истории пробившееся в групповой этап и посеянное перед жеребьевкой в четвертую корзину, получило в соперники итальянскую "Фиорентину", греческий ПАОК и французский "Генгам".

Клуб "Фиорентина" из Флоренции в минувшем сезоне занял 4-е место в чемпионате Италии и добрался до финала Кубка Италии, уступив в решающем поединке "Наполи" - 1:3. В групповую стадии Лиги Европы "Фиорентина" попала без отбора.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы "Фиорентина" продвинулась до 1/8 финала Лиги Европы, где уступила дорогу "Ювентусу" - 1:1 (в гостях), 0:1 (дома). А в 2008 году флорентийцы добрались до полуфинала Кубка УЕФА, где дважды сыграли вничью 0:0 с шотландским "Глазго Рейнджерс" и уступили сопернику в ответной домашней встрече в серии послематчевых пенальти (2:4).

Греческий ПАОК из Салоников выступление в квалификации Лиги Европы начал сразу с раунда плей-офф, где вел спор с молдавским "Зимбру", главным тренером которого является белорусский специалист Олег Кубарев. Дома "Зимбру" добился победы – 1:0, а вот в Греции ПАОК взял сверхубедительный реванш – 4:0. В чемпионате Греции ПАОК два минувших сезона становился серебряным призером, а в Кубке Греции в 2014 году дошел до финала, где уступил "Панатинаикосу".

Французский "Генгам" из города Генган (регион Бретань) известен тем, что стал трамплином в карьере таких известных игроков, как Дидье Дрогба, Флоран Малуда, Венсан Кандела. В Лигу Европы "Генгам" квалифицировался без отбора – как победитель Кубка Франции. В финале был повержен "Ренн" – 2:0. В чемпионате страны "Генгам" выступил без блеска, заняв 16-е место среди 20 команд и финишировав всего в двух очках от зоны вылета. Впрочем, такой результат не стоит называть провальным, ведь в позапрошлом году команда и вовсе выступала во втором по рангу дивизионе.

Еврокубковый опыт "Генгама" весьма скуден - 10 матчей в Кубке Интертото (6 побед, 1 ничья, 3 поражения) и по 2 встречи в Кубке УЕФА (1996) и Лиге Европы (2009) - всего 1 ничья и 3 поражения. 

Опубликован календарь матчей минского "Динамо" в групповой стадии Лиги Европы>>>

Полный состав групп Лиги Европы-2014/15:


Группа А

"Вильярреал" (Испания)
"Боруссия" М (Германия)
"Цюрих" (Швейцария)
"Аполлон" (Кипр)

Группа В

"Копенгаген" (Дания)
"Брюгге" (Бельгия)
"Торино" (Италия)
ХИК (Финляндия)

Группа С

"Тоттенхэм" (Англия)
"Бешикташ" (Турция)
"Партизан" (Сербия)
"Астерас" (Греция)

Группа D

"Зальцбург" (Австрия)
"Селтик" (Шотландия)
"Динамо" З (Хорватия)
"Астра" (Румыния)

Группа Е

ПСВ (Голландия)
"Панатинаикос" (Греция)
"Эшторил" (Португалия)
"Динамо" М (Россия)

Группа F

"Интер" (Италия)
"Днепр" (Украина)
"Сент-Этьенн" (Франция)
"Карабах" (Азербайджан)

Группа G

"Севилья" (Испания)
"Стандард" (Бельгия)
"Фейеноорд" (Голландия)
"Риека" (Хорватия)

Группа Н

"Лилль" (Франция)
"Вольфсбург" (Германия)
"Эвертон" (Англия)
"Краснодар" (Россия)

Группа I

"Наполи" (Италия)
"Спарта" (Чехия)
"Янг Бойз" (Швейцария)
"Слован" (Словакия)

Группа J

"Динамо" К (Украина)
"Стяуа" (Румыния)
"Риу Аве" (Португалия)
"Ольборг" (Дания)

Группа К

"Фиорентина" (Италия)
ПАОК (Греция)
"Генгам" (Франция)
"Динамо" Мн (Беларусь)

Группа L

"Металлист" (Украина)
"Трабзонспор" (Турция)
"Легия" (Польша)
"Локерен" (Бельгия)


Групповая стадия Лиги Европы состоится с 18 сентября по 11 декабря 2014 года. В ней сыграют 48 команд - 7 получили путевки автоматически (испанская "Севилья", украинское "Динамо" из Киева, итальянская "Фиорентина", германский "Вольфсбург", английский "Эвертон", португальский "Эшторил", французский "Генгам"), плюс 31 победитель раунда плей-офф и 10 проигравших в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Лучшие команды групповой стадии и 8 команд, занявших третьи места в групповом раунде Лиги чемпионов, продолжат борьбу за трофей Лиги Европы в плей-офф:

1/16 финала - 19 и 25 февраля 2015 года
1/8 финала - 12 и 19 марта 2015 года
1/4 финала - 16 и 23 апреля 2015 года
1/2 финала - 7 и 14 мая 2015 года
Финал - 27 мая 2015 года на национальном стадионе в Варшаве.
-50%
-25%
-50%
-51%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%
0066429