• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Журнал "Динамо"
Георгий Кондратьев. Фото: Журнал "Динамо"
Главный тренер футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев после стартового матча квалификации Евро-2016 с Люксембургом заявил, что в ситуации, сложившейся на поле вечером понедельника, Александр Глеб был бы лишним.

— Приехали за тремя очками. Поэтому результатом не могу быть удовлетворен. Первые игры всегда тяжелые. Соперник хорошо настроился. Сумасшедшая самоотдача. Мы же очень плохо контролировали мяч. Моментов было достаточно. Но не забиваем из тех положений, из которых должны забивать.

— Решение не выпустить на поле Александра Глеба продиктовано тактическими соображениями либо повреждением игрока?

— Игра складывалась так, что на поле нужны были другие люди.


Кривец: Думаю, мы можем играть с Глебом и в паре

Хавбек французского "Меца" и сборной Беларуси Сергей Кривец после ничьей в стартовом матче евроквалификации-2016 против команды Люксембурга заверил, что вполне смог бы взаимодействовать на поле с Александром Глебом.

Сергей Кривец. Фото: bff.by
Сергей Кривец. Фото: bff.by

— Как так получилось?


— По горячим следам тяжело сказать. Но много давали соперникам воли, пространства. Почти каждую атаку в начале они доводили до опасного момента. Сделали так, что игра была открытой. Может, где-то надо было больше контролировать мяч, не давать им так легко проводить контратаки.

— В сборной у вас сейчас конкуренция с Александром Глебом. Удивило, что он даже не вышел на замену?

— Наверное, где-то удивило. Но все решает тренер. Ему отвечать за результат. Думаю, все ребята профессионалы. Понимают, что если не попали в состав, надо спокойно к этому относиться.

— На ваших отношениях это сказывается?

— Да нет. Мне вообще кажется, что мы можем и в паре играть. Создается какая-то лишняя нервозность, что, мол, какая-то конкуренция... В БАТЭ ведь играли вместе — и никаких проблем не было. Взаимодействовали, что-то забивал с пасов Саши.
-20%
-10%
-45%
-25%
-25%
-70%
-45%
-20%
-17%
-50%
-21%
0065722