• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Прессбол
Георгий Кондратьев. Фото: Прессбол
Главный тренер футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев после игры с командой Люксембурга объяснил, почему оставил в запасе Александра Глеба и пообещал уйти в отставку, если после октябрьских поединков с Украиной и Словакией белорусы утратят шансы в борьбе за путевку на Евро-2016.

— Долго раздумывали, прежде чем не поставить в основу Глеба?

— Нет. Потому что Кривец и Кисляк в матче с таджиками сыграли лучше, чем Глеб. Отсюда и это решение. В Турции всего один тур прошел. Может, он не в лучших кондициях. Вернее, точно не в лучших.

Когда результата нет, во всем виноват, конечно, тренер. Я уже в этом плане опытный — молодежная сборная, олимпийская... Не то, чтобы привык. Любому человеку сложно привыкнуть к критике. Стараюсь поменьше читать, сосредотачиваюсь на работе. Наверное, это судьба тренера — быть всегда во всем виноватым.

— Впереди — Украина и Словакия. Что надо поменять, чтобы зацепить результат?

— Вот видите: на эту игру у нас оказался настолько скудный выбор, что даже вариантов практически не было. Тигорев, Гордейчук, Бордачев… Все они выбыли на этом сборе. Надо, чтобы ребята играли в своих клубах, особенно россияне. Когда человек не выходит в клубе и приезжает сюда, ему сложно.

— Задним числом можете сказать, что в выборе одиннадцати первых допустили ошибки?

— Понимаете, когда результата нет, слова о том, что я не ошибся, будут неправильно поняты. Раз не выиграли, значит, ошибся. Хотя выбор действительно был очень скуден. Налево некого ставить. Нет левоногих игроков. Трубило в "Гомеле" не играет. Бордачев с травмой и тоже не играет в "Ростове". Правоногим там сложно.

— Задача по выходу на EURO перед сборной не снимается?

— Если так разобраться, трагедии никакой нет. Все равно два октябрьских матча будут решающими. Допустим, победили бы мы Люксембург, а дома сыграли неудачно — и было бы значительно хуже. Ведь это прямые конкуренты. А в Люксембурге, думаю, еще не одна команда потеряет очки. Очень настырный, боевитый коллектив.

— У вас насчет сборной долгосрочные планы?

— В планах сейчас — две октябрьские игры. А там будет видно. Если после них шансов не будет, конечно, уйду в отставку. Еще на первой пресс-конференции сказал: если шансов не станет, не буду сидеть до конца контракта и ждать чего-то.

— Морально устали?

— После таких игр, честно говоря, и жить не хочется.
-40%
-25%
-25%
-30%
-10%
-50%
-18%
-25%
-45%
-45%
-15%
0065768