/ /

В матче восьмого тура чемпионата России по футболу ЦСКА на подмосковном стадионе "Арена Химки" со счетом 1:0 победил "Локомотив".

Фото с сайта pressball.by
Фото с сайта pressball.by

Судьбу встречи решил гол армейского форварда Ахмеда Мусы, который забил мяч на 33-й минуте игры.

"После таких матчей, как с "Ромой", необходимо ждать следующих игр и пытаться реабилитироваться, - сказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после финального свистка. - Сыграть так, чтобы показать, что мы сильны духом, что у нас сильная команда. Сегодня была тяжелая игра. "Локомотив" был и остается топ-клубом. Сложилась тяжело концовка. Если бы использовали свои шансы, было бы полегче. Заслуженная и трудная победа".

Благодаря этому успеху ЦСКА (18) сравнялся по набранным очкам с "Кубанью" (18), которой руководит белорусский тренер Виктор Гончаренко. Лучший багаж баллов только у лидирующего "Зенита" - рекордсмена (24).

"Локомотив" (9 очков), который не может победить уже в пятом матче подряд, располагается сейчас на десятом месте в турнирной таблице.

Отметим, что "железнодорожниками" в игре с ЦСКА руководил Игорь Черевченко, так как руководство клуба решило расстаться с Леонидом Кучуком.

Отстраненный тренерский штаб "Локо" наблюдал за матчем с трибун.

Болельщики "Локомотива" поддержали уволенного главного тренера, вывесив баннеры, на которых было написано "Честь в контракте не прописана" и "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить тому, что происходит". Это цитаты известного российского наставника Анатолия Бышовца в бытность рулевым "Локомотива".

Кроме того, сектор "Локо" освистал футболистов своей команды Гильерме, Александра Самедова и Мубарака Буссуфу. Первые двое под давлением руководства клуба выступили с интервью, где высказали недовольство главным тренером. А мароканский легионер Буссуфа из-за трений с Кучуком отказывался приехать в расположение клуба после летнего отпуска и вносил разлад в микроклимат в коллективе.

Фанаты "Локомотива" считают, что вместо белорусского тренера клуб должна была покинуть президент клуба Ольга Смородская.
-50%
-10%
-25%
-30%
-52%
-10%
-10%
-15%