/


 
, случившаяся после , завершилась ничейным исходом. Главные тренеры дружин после матча высказали слова поддержки в адрес друг друга, назвали себя непримиримыми соперниками и остались недовольны результатом. И если о состоявшейся игре можно судить, как о равном противостоянии, то преимущество Владимира Журавля над Александром Ермаковичем на пресс-конференции трудно оспорить.

Фото: Вадим Замировский
Фото: Вадим Замировский

– Как и БАТЭ, мы находились в сложной ситуации после еврокубковых матчей, – вступил с послематчевым комментарием наставник "бело-голубых" Владимир Журавель. – Под большим напряжением, давлением решали одинаковые задачи. Необходимо было реабилитироваться перед болельщиками, надо было выиграть, сыграть на ноль и вернуть ту стабильность, которой мы обладали до встречи с солигорским "Шахтером". Команда, которая пропускала очень мало, в раз разучиться обороняться не может. Я в это не поверю. То количество мячей, которое мы пропустили за две игры, из ряда вон выходящее событие. Я его прокомментировать не могу.

Что касается игры, то детализировать не стану. Накал матча был высоким, голевые моменты имелись как у одной, так и у другой стороны. По степени опасности не берусь их ранжировать. Выиграть могла как одна, так и другая команда. Могу сказать только одно: на футбольных полях Беларуси мы с БАТЭ – непримиримые соперники. На футбольном поле и по честным правилам. Так будет всегда, пока мы противостоим друг другу. Что касается наших команд на международной арене, то никогда нигде мы это не говорили, но, поверьте, это искренне. Мы переживаем друг за друга, за сборную. Неудачи друг друга никак не могут стать поводом для радости. Надо понимать, что за отдельными играми стоят более глобальные проблемы. Пресса, на мой взгляд, должна анализировать ситуацию, а не выливать на нас ушат грязи. Хотя я понимаю, что умение поддержать в трудную минуту не каждому дано. Поэтому, Саша, мы будем до конца сражаться в чемпионате. Но, знайте, на европейской арене мы с вами.

Пламенный спич коуча минского "Динамо" был встречен одобрительными аплодисментами.

– Естественно, присоединяюсь к этим словам, – сказал Александр Ермакович. – Нам было очень больно проигрывать в Лиге чемпионов, но мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы достойно представлять Беларусь на международной арене. Бывают неудачи, но для нас это не просто неудача, а необходимый опыт.
Соглашусь с Владимиром Ивановичем в том, что на футбольном поле мы непримиримые соперники. Конкуренция в этом сезоне у нас серьезная, и борьба за первое место будет идти до последнего тура. Сегодня чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Я думаю, болельщикам понравилась игра. Она держала в напряжении до последних секунд, и, несмотря на результат, пришедшие на стадион болельщики остались довольны качеством футбола.

– Владимир Иванович, с чем было связано решение выставить на игру вратаря Сергея Игнатовича вместо первого номера команды Александра Гутора?

– После десяти пропущенных мячей психологическое состояние голкипера не может не беспокоить. Вратарь – это последний рубеж. Когда он пропускает голы, в которых априори не виноват, и мы ни его, ни кого-то еще виноватым не делаем. Но коррективы вносим. Сергей сыграл достойно. Мы переживали, но полевые игроки помогли справиться с угрозами в обороне.

– Александр Владимирович, довольны ли вы действиями коллеги Игнатовича Сергея Черника? Помышляли ли о замене вратаря накануне "класико"?

– Сегодня Сергей сыграл достаточно удачно – ноль. И сомнений на счет того, кто будет защищать ворота, перед игрой у нас не было.

– Чем была вызвана замена Дмитрия Баги на Николая Сигневича после первого тайма? Полузащитник вновь получил травму?

– Есть какое-то повреждение, – подтвердил предположение главный тренер борисовчан. – Степень ее тяжести сейчас трудно определить. Я думаю, завтра у нас будет полная информация о состоянии Димы.

– Владимир Иванович, из каких соображений поменяли Чигозе Удожи на Эрнана Фигередо?

– Игра диктовала эту замену. Во втором тайме левый фланг БАТЭ активизировался. Удожи не совсем попадал в ритм, а на фоне усталости стал допускать ошибки, не дорабатывать.

– Насколько доволен последними результатами "Динамо" Юрий Чиж?

– Следующий вопрос.

– С чем связано решение сыграть в пять защитников: с последними результатами, итогом предыдущей встречи с БАТЭ?

– Ни с тем, ни с другим, – ответил рулевой "Динамо". – Первая задача, которую мы решали, как я уже сказал, если мы пропускаем много мячей, надо возвращаться к началу. То есть наладить взаимодействия в обороне. Второе – лимит на легионеров. Он также повлиял на выбор стартового состава.

– Владимир Иванович, вы довольны ничейным исходом в гостевом поединке против БАТЭ?

– Я не думаю, что выгляжу счастливым человеком. Мы были бы довольны только победным исходом, ничейный результат сохраняет статус-кво.

– Поединок придал футболистам уверенности?

– А давайте поживем – увидим, – предложил Владимир Журавель. – В любом случае мы помним о двух поражениях, многие заговорили о кризисе в коллективе. Как только добавим в системности, станем набирать очки за счет побед, можно будет говорить о том, что дела у нас пошли. Как бы там ни было, все происходящее – неоценимый опыт для ребят, которые выходят на футбольное поле. Поймите, нужно время, чтобы это переварить. Мы приняли на себя достаточно серьезные удары, фактически нокдауны. Подобное выдерживают только стойкие люди. Спортсмены должны к ним относиться.
-10%
-20%
-10%
-20%
-15%
-12%
-10%
-20%