Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после матча евроквалификации-2016 с командой Беларуси (2:0) прокомментировал исход встречи.

- Фортуна была сегодня на чьей стороне? На вашей?

- Фортуна — одно дело. Был проделан большой объем работы. Были большие проблемы в плане эмоционального состояния. Ведь игра киевского "Динамо" и "Шахтера" забрала много эмоций. Собрались только шестого числа, а фактически — седьмого. Старались привести состояние подопечных к единому знаменателю. Было много теоретических установок, собеседований. Парни включились с первых минут и сделали свое дело.

- Эту игру вам тяжело будет забыть? Сборную Украины тяжело узнать в очередном матче…


- Вы должны прекрасно понимать, что в предыдущем отборе команда проявила героизм, получила по головке. Проиграла французам. Если бы вы послушали футболистов — многое бы поняли. Сейчас у сборной непростой период. Мы привыкли, что все так просто, все все знают, все умеют. Кстати, как сегодня сыграли словаки? Выиграли? Не может быть! Сейчас сложно чем-то удивить. Все друг о друге имеют массу информации. Мы посмотрели 6-7 игр белорусской сборной. И мы не заметили у нее стабильный состав, игроки зачастую менялись, были разные сочетания. В принципе увидели то, что ожидали.

- Сидорчук здорово играл на непривычной позиции.

- Современный футбол предъявляет такие требования. К примеру, Кучер хорошо сыграл в отборе и вывел партнера на пустые ворота. Люди отвечают за определенные позиции, однако существует взаимозаменяемость. У Сидорчука большой потенциал — это все прекрасно понимают.

- Как команда проведет ближайшие два дня?

- Будет тяжелая ночь, ведь надо будет долететь до Львова, потом заселиться. Ребятам надо дать отоспаться. Форсируем их восстановительные функции. Будет одна предыгровая разминка накануне.
-20%
-21%
-27%
-20%
-20%
-50%
-25%
-55%