Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев после проигрыша команде Украины в квалификации EURO-2016 (0:2) посетовал на хроническое невезение белорусов.

- Что можно сказать? К ребятам никаких претензий. Но видите, как получатся: сами имели моменты, тем не менее их не использовали; украинцы не могли забить — мы им помогли. В первом тайме мы плохо работали с мячом — украинцы лучше. Во втором тайме игра выровнялась. Справедливым результатом была бы ничья. Остается поздравить соперника.

- Чего конкретно нам не хватило?


- Прежде всего — забить. Были ведь моменты. Реализуй мы их, игра была бы совсем иной. Егор Филипенко здорово выиграл позицию на флажке первой половины. Миша Гордейчук где-то неправильно распорядился мячом. Наверное, не хватает мастерства в завершающей стадии.

- Удовлетворило ли вас увиденное на поле?

- В первом тайме — не совсем. Во втором мы перестроились и стали смотреться лучше. Выпустили второго опорника — и игра сразу наладилась

- В стартовом составе не оказалось номинальных нападающих…


- Впереди нужен был быстрый игрок, а таких у нас не так-то и много. Гордейчуком я остался доволен. Он хорошо двигался, обострял ситуацию.

- Словаки выиграли у Испании. Как будете учитывать этот результат при подготовке к грядущему сражению?

- Всегда готовимся так, чтобы ребят оптимально подвести к матчу. Сейчас самое главное — восстановление. Словаки выиграли — молодцы. Но мы будем играть на победу. Должна же когда-то удача повернуться к нам лицом. Хотим радовать болельщиков. Но есть же и соперники, более мастеровитые, перед которыми стоят аналогичные задачи.

- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Стасевича в перерыве.

- К Игорю претензий нет. Но нам, повторюсь, нужен был игрок в опорной зоне.

- Почему слева вышел именно Баланович?

- Потому что у Бордачева и у Шитова не все в порядке со здоровьем. Это показали медицинские тесты.

- У вас первый опыт игры в новом регламентном графике. Раньше сбор перед отборочными матчами растягивался на 9-10 дней. Сейчас в распоряжении только неделя. Это осложняет жизнь?

- Конечно. Ведь Россия даже тур сняла перед встречей со шведами. Конечно, за три дня очень сложно подвести команду в одинаковом состоянии. Но, думаю, по физическим показателям мы украинцам не уступили. Впрочем, и в таком графике можно работать.
-30%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
-70%
-10%
-50%