• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


На минском стадионе "Трактор" прошло четвертое "класико" в сезоне. принимало борисовский БАТЭ и уступило со счетом 1:2. Победитель этого матча вполне может стать чемпионом Беларуси по футболу. Но не будем забегать вперед, впереди еще три тура. А пока предлагаем посмотреть имиджевое видео, которое мы сняли во время матча.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.33 МБ)

Другими яркими афишами 29-го тура стали игры среди команд, которые претендуют на третье место.

"Нафтан" изо всех сил старался реабилитироваться за провал в Гомеле и отмыться от пятен подозрений в в 28-м туре.

"Гомель" же сразился с жодинским "Торпедо-БелАЗом", которое отобрало важные очки у БАТЭ в прошлом туре. Но после победы над "Нафтаном" гомельчане не смогли порадовать своих болельщиков, уступив в заключительном домашнем поединке сезона.

А у занимающего бронзовые позиции "Шахтера" появился новый конкурент за место на пьедестале - жодинские торпедовцы подобрались к горнякам на дистанцию всего 2 очков.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Этому матчу предшествовали и федерации футбола относительно даты и времени проведения игры. К счастью и радости болельщиков, разум и здравый смысл восторжествовали и игру перенесли с

1 ноября, в субботу, прошли три игры 29-го тура.

"Динамо-Минск" – БАТЭ – 1:2


"Динамо-Минск": Игнатович, Симович (Диоманде, 85), Политевич, Джедже, Николич, Карпович, Веретило, Фигередо, Стасевич (к), Концевой, Адамович (Удоджи, 65).

Запасные: Гутор, Воронков, Молош, Рассадкин, Корзун.

БАТЭ: Черник, Яблонский, Карницкий, А.Володько (к), Сигневич (Родионов, 90+2), Хагуш (Олехнович, 87), Младенович, Поляков, М.Володько (Бага, 72), Тубич, Гордейчук.

Запасные: Сороко, Гайдучик, Алексиевич, Павлов.

Голы: 0:1 — Хагуш (69). 0:2 — Поляков (74). 1:2 — Николич (90+3).

Предупреждения: Сигневич (51), Джедже (79), Политевич (83).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (31.26 МБ)

Несмотря на поражение, главный тренер минского "Динамо" Владимир Журавель уверен, что минское "Динамо" до конца будет бороться за чемпионское звание, сообщает "Прессбол".

— Результат был первостепенен. В целом игра была под нашим контролем, но БАТЭ — команда, которая умеет выжимать максимум из немногочисленных шансов. Два гола поменяли течение поединка. Не могу сказать, что мы заслуживали поражения. Что ж, очередное испытание для нас. В последних играх ребята показывали качественный футбол, но сегодня не получилось. Отставание — четыре очка, в розыгрыше — девять. Будем играть до конца.

— Шумиха вокруг переноса матча с пятницы на субботу как-то сказалась на подготовке?

— Никак. Это рабочий момент. Его обсуждали за круглым столом. Для всех стал неожиданностью выход двух команд на евроарену. Но все разрешилось благополучно.

— С чем связан тот факт, что мы уже третью игру кряду не наблюдаем на скамейке Олега Дулуба?

— Ищите информацию на официальном сайте.

— Но пока ее нет.

— Значит, надо набраться терпения и ждать.

— Что с Бангурой? Почему его не оказалось в заявке?

— Умару не был готов играть. Думаю, в ближайших встречах он нам не поможет. Он получил травму в сборной, мышцы задней поверхности бедра, достаточно обширное повреждение.

— Как прокомментируете тот факт, что и "Динамо", и БАТЭ интересуются Павлом Савицким?..

— Это вы, СМИ, в первую очередь тиражируете это, создаете ажиотаж. Могу только сказать, что Павел — один из перспективных молодых белорусских игроков, которым интересуется многие клубы.

Наставник БАТЭ Александр Ермакович после победы над минским "Динамо" (2:1) отметил характер и волевые качества своих подопечных, но не торопится вешать на шею себе и своим игрокам золотоые медали.

— Очень довольны победой. Крайне важно было достичь хорошего результата. Благодарен ребятам, что в ключевой момент сезона они снова проявляют характер, волю и умения. Результат сегодня был превыше всего, и мы его добились.

— Какого ваше мнение насчет переноса поединка?

— На подготовку к матчу перенос никак не повлиял. Да, были непредвиденные обстоятельства. Однако рад, что разрешили этот вопрос.

— БАТЭ отныне имеет преимущество в четыре очка над "Динамо" и все оставшиеся три игры проведет на "Борисов-Арене". Это умножает ваши шансы на чемпионство?

— Не сказал бы. Если вы знаете статистику, то в гостях мы набрали больше очков, чем дома. Так что это все непринципиально.

1-й круг: БАТЭ - "Динамо-Минск" - 0:0.
2-й круг: "Динамо-Минск" - БАТЭ - 0:2.
3-й круг: БАТЭ - "Динамо-Минск" - 0:0.

"Динамо-Брест" – "Днепр"– 1:1


"Динамо-Брест": Руденок — Щербо, Николов, Кондратьев, Татаревич — Ковалевский (Коневега, 58) — Семенюк (Соловей, 76), Курлович, Перепечко — Василюк (к), Вергейчик (Матюхевич, 66). 

Запасные: Дударь, Жевнеров, Пицык, Пампуха.

"Днепр": Панкратов (к) — Шепелев, Марков, Карамушка, Образов — Шрамченко, Козлов, Бордуков, Куган (Гаврюшко, 74), Терещенко — Сазанков (Образцов, 85).

Запасные: Журов, Сийака, Рыбаков, Ходневич, Русецкий.

Голы: 0:1 — Шрамченко (27). 1:1 — Перепечко (96+, с пенальти).

Предупреждения: Куган (70), Образов (84), Козлов (89).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.67 МБ)

В 200-й матч Романа Василюка за бресткое "Динамо" футболисты "Днепра" едва не подпортили юбилей капитану. Хозяева спаслись от поражения на шестой (!!!) добавленной минуте, да еще с пенальти. Отметим, что обе победы в нынешнем чемпионате могилевчане одержали именно над брестским "Динамо", которое является для них самым удобным соперником.

1-й круг: "Динамо-Брест" - "Днепр" - 0:2.
2-й круг: "Днепр" - "Динамо-Брест" - 0:1.
3-й круг: "Днепр - "Динамо-Брест" - 1:0.

"Слуцк" – "Белшина"– 3:1


"Слуцк": Лесько — Цветинский, Алисейко, Горбач (Ковальчук, 54), Дрозд — Григоров (к) (Милько, 81), Лошанков, Зенько (Гнедько, 46+), Глебко, Бобко — Сайто.

Запасные: Желудок, Гоголадзе, Ганич.

"Белшина": Гущенко — Шагойко (к), Рожков (Киселев, 83), Горбачев, Букаткин (Магалдадзе, 65), Батищев, Хлебосолов (Водянович, 69), Козлов, Турлин, Хилькевич, Каршакевич.

Запасные: Щербаков, Бобух.

Голы: 1:0 — Глебко (11). 2:0 — Сайто (33). 3:0 — Алисейко (63). 3:1 — Козлов (91+).

Предупреждения: Алисейко (63).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (17.23 МБ)

Сахарная команда Беларуси пропустила впервые со второго августа. Чтобы провести девятый сухой матч в последних десяти поединках, дебютантам высшей лиги не хватило самой малости: они пропустили уже в добавленное время. 

1-й круг: "Белшина" - "Слуцк" - 1:2.
2-й круг: "Слуцк" - "Белшина" - 1:0.
3-й круг: "Белшина" - "Слуцк" - 2:1.


2 ноября, в воскресенье, тур завершился тремя матчами.

"Нафтан" – "Шахтер" - 0:0


"Нафтан": Довгялло — Хотов (Сантрапинских, 77), Керчу, Шкабара (капитан), Жуковский, Демидович, Сучков (Шугунков, 90+3), Елезаренко, Зюлев, Гунчак, Теплов.

"Шахтер": Котенко — Матвейчик, Янушкевич, Леончик, Януш, Войцеховски (Ковалев, 77), Юревич (капитан), Риос, Кузьменок, Тупчий (Миколюнас, 46), Осипенко (Гурули, 68).

Предупреждения: Сучков (57); Юревич (55).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.85 МБ)

Уязвленные обвинениями в "договорняке" новополочане активно провели практически весь поединок против вышестоящего соседа, и лишь надежность эстонского голкипера Котенко спасла "Шахтер" от поражения, которое вполне могло вернуть "Нафтан" в число явных претендентов на бронзу. Но забитых мячей зрители так и не увидели. Такой исход оказался наиболее выгодным для жодинского "Торпедо-БелАЗа", получившего шанс плотно ввязаться в борьбу за бронзовые награды.

1-й круг: "Нафтан" - "Шахтер" - 1:1.
2-й круг: "Шахтер" - "Нафтан" - 2:0.
3-й круг: "Шахтер" - "Нафтан" - 2:0.

"Минск" – "Неман" - 2:1


"Минск": Бушма — Сверчинский, Бегунов, Сачивко (к), Остроух — Омельянчук — Ковель (Шумилов, 90), Маевский (Ранджелович, 75), Лукич, Хващинский (Пушняков, 79) — Макась.

"Неман": Рапалис — Ясинский, Рыбак (к), Позняк, Витус — Тарасовс, Гольцев — Левицкий (Журневич, 77), Бомбель (Зубович, 60), Лисица (Лукашин, 70) — Савицкий.

Голы: 1:0 — Остроух (57, пас — Макась). 2:0 — Маевский (63, пас — Остроух). 2:1 — Зубович (76).

Предупреждения: Омельянчук (84) - Левицкий (50), Рыбак (66), Ясинский (73).

"Неман" уже десятый раз в истории наведался в гости к "Минску", и этот визит, как и все предыдущие, не принес им победы: в итоге - 6 поражений, 4 ничьи.

1-й круг: "Неман" - "Минск" - 0:1.
2-й круг: "Минск" - "Неман" - 1:1.
3-й круг: "Неман" - "Минск" - 2:4.

"Гомель" – "Торпедо-БелАЗ" - 0:1


"Гомель": Климович, Кирильчик, Быченок, Комаровский, Близнюк, Матвеенко, Невмывака, Ситко (Бадоян, 46), Сазонович, Челидзе (Милевский, 83), Игнатенко.

"Торпедо-БелАЗ": Чесновский, Мельник, Бурко, Панковец, А.Концевой, Селява, Левицкий, Яцкевич (Козека, 79), Васьков (Д.Платонов, 23), Казанцев, В.Глеб (Щегрикович, 85).

Гол: 0:1 — Д.Платонов (81).

Предупреждения: Кирильчик (6), Климович (14), Быченок (59), Близнюк (87).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (17.55 МБ)

Весь матч обе команды осторожничали и, как нередко бывает в таких случаях, успех одному из соперников принесла шальная удача. Единственный гол в матче был забит в конце второго тайма, когда в нужное время в нужном месте оказалась голова Дмитрия Платонова, встретившаяся с метавшимся в штрафной площади мячом.

Гомельчане на минорной ноте завершили пятиматчевую домашнюю серию, которая включила в себя четыре поражения и лишь одну, с налетом скандальности, победу над "Нафтаном". Завершат гомельчане чемпионат страны тремя кряду гостевыми встречами.

Торпедовцы благодаря победе в Гомеле переместились на 4-е место, и теперь всего на 2 балла отстают от идущего третьим солигорского "Шахтера".

1-й круг: "Гомель" - "Торпедо-БелАЗ" - 0:0.
2-й круг: "Торпедо-БелАЗ" - "Гомель" - 0:0.
3-й круг: "Торпедо-БелАЗ" - "Гомель" - 2:1.

Положение команд в чемпионате:

Место Команда М В Н П ЗГ ПГ О
1 БАТЭ 29 18 10 1 59 20 64
2 Динамо (Минск) 29 18 6 5 42 16 60
3 Шахтер 29 13 6 10 31 27 45
4 Торпедо-БелАЗ 29 11 10 8 33 28 43
5 Нафтан 29 11 9 9 38 35 42
6 ФК Гомель 29 9 8 12 28 34 35
7 ФК Минск 29 13 4 12 36 33 43
8 ФК Слуцк 29 11 6 12 24 29 39
9 Неман 29 8 9 12 33 34 33
10 Белшина 29 7 7 15 37 50 28
11 Динамо (Брест) 29 7 5 17 26 60 26
12 Днепр 29 2 12 15 17 38 18

Список лучших бомбардиров чемпионата:

Игрок: Клуб: Голы:
Николай Януш "Шахтер" 14
Александр Макась ФК "Минск" 11
Михаил Гордейчук БАТЭ 10
Сергей Кривец БАТЭ 10
Дмитрий Хлебосолов "Белшина" 9
Егор Зубович "Неман" 9
Игорь Стасевич "Динамо-Минск" 8
-25%
-50%
-40%
-20%
-20%
-19%
-40%
0066429