• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 
/

Александр Ермакович. Фото: shakhtar.com
Александр Ермакович. Фото: shakhtar.com
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович накануне матча 4-го тура Лиги чемпионов во Львове с донецким "Шахтером" признал, что после домашнего разгрома двухнедельной давности был проведен подробный анализ поединка, и что в ответной встрече команда постарается не допустить прежних ошибок, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

– После поражения в Порту вашу команду, по крайней мере, у нас в Украине, называли главным аутсайдером. Потом была победа над "Атлетиком", потом снова фиаско. Как считаете, ваша команда – аутсайдер или все клубы равны?

– Понятно, что нам очень сложно соревноваться с командами, которые превосходят нас во многих компонентах. Поэтому наша первостепенная задача в этом турнире – получить опыт и, естественно, стремиться остаться в этом турнире. Поэтому стараемся, а что получится – посмотрим.

– Есть два мнения: после поражения 0:7 команду собрать очень тяжело, тяжело восстановить психологическое состояние. А второе – такой результат сам по себе является мотивацией для всех игроков. В вашем случае пришлось команду собирать или, наоборот, нужно ее сдерживать, настолько она рвется в бой сейчас?

– Мне кажется, после таких поединков нужно выбирать что-то среднее. Нет единого рецепта. Но мы настроены оптимистично и готовы завтра, по крайней мере, хотя бы навязать игру сопернику.

– С каким настроением вы приехали во Львов? Согласны, что золотые медали чемпионата Беларуси у вас практически в кармане, вернее - на шее?

– Нет, мы так не считаем, потому что футбол непредсказуем. У нас еще есть три тура, и ничего не решено. Приехали во Львов с хорошим настроением. Красивый город и очень важный футбольный турнир, поэтому настрой на высоте.

– В первом матче вам не удалось найти противодействия быстрым контратакам "Шахтера". Как проанализировали ту ситуацию и стоит ли ожидать от вас более закрытой игры?

– Да, мы провели хороший анализ того поединка. Понимаем, что сделали много ошибок. Завтра постараемся исправить и не осечься так, как в прошлый раз. Не скажу, что мы не ждали быстрых атак от "горняков". Но это футбол, и одно дело – знать, а другое – действовать.

– В преддверии поединка вслед за Филипенко вы лишились еще одного центрального защитника - Тубича…

– Да, Неманья накануне матча затемпературил. К сожалению, пришлось вычеркнуть его из выездного списка.

– Означает ли это, что вариантов, кроме связки Гайдучик - Поляков, в центре обороны не осталось?

– Думаю, с большой долей вероятности против "Шахтера" выйдет именно это сочетание. Но не считаю, что между нашими центральными защитниками есть какая-то пропасть в классе. Тем более у Гайдучика имеется опыт противостояния серьезным соперникам. Понятно, что это не совсем показательно, но даже если взять второй тайм игры против донетчан, когда Виталий был на поле, он действовал довольно надежно. Доверяем Гайдучику,

– Сколько раз пересматривали домашний поединок с донецким клубом?

– Ох, много… Разбирали моменты, эпизоды. Понятно, что счет не то что некрасивый - провальный. Но верю, что мы можем играть лучше. И выглядеть более конкурентоспособными в матчах с такими командами.

– Сейчас вы знаете о сопернике все?

– Не скажу, что мы чего-то не знали и перед первым матчем. Нам было известно, что "Шахтер" здорово и атакует, и контратакует, что соперник индивидуально силен. Однако знать - не значит автоматически успешно противодействовать. Мы ведь вроде бы неплохо начали игру, ребята почувствовали уверенность. Но нелепый пропущенный гол все сломал. В подсознании у нас все-таки всегда мысль: пропустили - нужно идти вперед. Желание быстро отыграться, реабилитироваться сыграло с нами злую шутку. Пропустили второй, третий… В этом турнире нам все-таки пока тяжело действовать с позиции силы.

– Есть ли основания надеяться, что теперь от схожего провала вы застрахованы?

– Мы не думаем о том, как бы снова не пропустить семь. БАТЭ всегда выходит на поле с мыслью о победе. Для нас важен положительный результат. Нас не устроит поражение даже с разницей в один мяч. Нужно цепляться, биться, брать очки. Соперника мы изучили. Знаем, как нужно противодействовать донетчанам. Важно, чтобы теоретические наработки без потерь перешли в практику. Многое зависит и от оппонентов. От того, как они позволят нам сыграть...
-30%
-40%
-15%
-20%
-15%
-10%
-5%
-20%
-20%
0070610