Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  2. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  3. Умер Ларри Кинг
  4. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  5. Жительница Петербурга, получившая удар в живот от полицейского, — в реанимации. Полиция перед ней извинилась
  6. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  7. Прощальная служба Кондрусевича, БЧБ-снеговики, акции. Что происходит в Беларуси 24 января
  8. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  9. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  10. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  11. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  12. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  13. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  14. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  15. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  16. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  17. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  18. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  19. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  20. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  21. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  22. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  23. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  24. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  25. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  26. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  27. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  28. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  29. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  30. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов


Новость об увольнении главного тренера "Кубани" Виктора Гончаренко всколыхнула не только , но и болельщиков клуба, поклонников тренера и просто неравнодушных любителей футбола. При этом оценки произошедшего весьма близки, такого единодушия во мнениях трудно припомнить.

Фото: www.greenmile.ru
Фото: www.greenmile.ru

Мы собрали яркие цитаты болельщиков российских и белорусских форумов.

Ветка форума на официальном сайте болельщиков "Кубани" об отставке начинается с трогательной исповеди:

Спасибо, Михалыч!

Увольнение Виктора Михайловича - дело решенное. И раз уж такое случилось, то мне хочется поблагодарить тренера за тот год, который он был с нами. Михалыч, если Вы читаете это сообщение, то знайте, что подавляющее большинство болельщиков искренне благодарны Вам за Вашу работу. Лично я был против Вашей отставки, но, видно, такова судьба. Вы навсегда останетесь в истории Кубани как тренер, при котором мы набрали первые очки в Европе, победили впервые в истории на выезде московский "Спартак". Были и грустные страницы, как проигранное дерби, домашние матчи с "Зенитом" и ЦСКА, выездной матч с армейцами. Но это футбол. Вы подарили нам много ярких и запоминающихся моментов. Мы пережили с Вами взлеты и падения. И так случилось, что пути наши расходятся. Удачи Вам в дальнейшей карьере. Уверен, она получится блистательной. Не забывайте нас! Мы старались поддерживать Вас и команду как могли! Всего Вам наилучшего!
Спасибо, Тренер!
 

Болельщики просят не держать зла...

Михалыч, если чем обидели - не держи зла. Помни,что к тебе всегда будет самое тёплое отношение от подавляющего числа болельщиков "Кубани"! А мы, в свою очередь, будем помнить тебя как человека, не побоявшегося взять наше "болото" и пытавшегося сделать из него команду! Пусть не всё получалось, но ты никогда не ныл, не искал виноватых. В будущей карьере тебе - огромных успехов (окромя матчей с "Кубанью"(извини, конечно, но... )) 

Говорят о том, что при нем был лучший футбол в премьер-лиге...

Очень расстроен и огорчён отставкой Михалыча, потому что считаю его одним из самых лучших и перспективных тренеров современности... "Кубани" очень повезло, что он согласился с нами поработать...

Огромное спасибо Михалычу за его труд и терпение!!!
Самый лучший футбол в РФПЛ, который я вообще когда-либо видел - это первый тайм прошлогоднего матча с ЦСКА, когда Березуцкий сравнил "Кубань" с "Реалом"... А уж он-то знает толк в футболе и просто так такими словами расшвыриваться не будет! Я получил от этой игры истинное наслаждение - как футбольный гурман...

От всей души желаю Михалычу всяческих успехов в работе и личной жизни - буду с интересом следить за карьерой...
Попрошу зла на "Кубань" не держать: если кто-то в руководстве совершил глупость - то футболисты и болельщики тут ни при чём, ибо мы ничего не решаем, к сожалению...

Буду очень рад, если в один прекрасный день Михалыч вновь вернётся в "Кубань" - пути Господни неисповедимы!


Рекомендуют не оставаться в России...

Уважаемый Виктор Михайлович, от души благодарю Вас за время, проведенное в нашем клубе. Прошу только об одном, не оставайтесь в России... Уверен, у вас есть предложения из Европы, или будут в ближайшем будущем! Желаю Вам всего наилучшего в дальнейшей карьере и побольше кубков и медалей! Еще раз огромное спасибо, тренер!

Сетуют, что бардак не только в футболе, но и во многих других сферах в крае...

Самое страшное, что такой беспредел творится не только в клубе, это происходит во всех важных сферах нашего края, образование, медицина - кого захотели, сняли, кого захотели, поставили. Как сказал Слуцкий: "Они чувствуют себя местными богами, а все остальное – мелкая шелуха, которую можно в любой момент выкинуть в мусорное ведро!"

На официальном сайте клуба болельщики высказывают мнение, будто Гончаренко не хотел участвовать в коррупционных схемах перед новым трансферным окном и "сливать" матчи ...

Что непонятно с отставкой Гончаренко, или Овчинникова, или Петреску? Тренеры поднимали уровень команды, добивались высоких результатов, а им, например, говорят "сдавать" матч. В середине сезона у руководства клуба есть желание "заработать" на подъёме в таблице другой команды. А тренеру и команде это не нужно, неинтересно))) Вот и расходятся "интересы" руководства и тренера с командой. Сейчас притащат "послушного" Кучука и пойдёт "Кубань" на 8-е, 9-е место в таблице. Ще побачитэ)))

Руководство "Кубани" готовится к зимнему трансферному окну (хотят кого-нибудь продать и заработать), а Виктор Михайлович мешал. Нашли более покладистого, вот и все.

Но есть и те, кто поддерживает это решение руководства "Кубани"...

Считаю, что руководство "Кубани" поступило правильно. Ему лучше видна ситуация в команде. "Кубани" фартило во многих матчах, хотя это не всегда диктовалось игрой. Старание и самоотдача футболистов недостаточны для поставленной игры "Кубани". Гончаренко приятный молодой мужчина, но в "Кубань" его приглашали не из-за этих качеств. Почему никто не задумывается над тем, что резко упала посещаемость матчей Кубани, несмотря на высокое место в таблице. Команде нельзя стоять на месте, и руководство честно об этом заявляет. Успехов тебе, наша "Кубань"!!!!

Отмечают что, Гончаренко не жаловался, спокойно работал...

а ведь ВМГ никогда не жаловался на обстоятельства, не требовал дорогостоящих покупок, спокойно работал с тем кто есть и причины в неудачах искал в себе и не винил всех вокруг, своей искренней работой он запал в наши желто-зеленые сердца, мы будем переживать за вас везде, где бы вы ни работали, и верить,что это была первая попытка с нами, а будет и вторая!!

Удивительно, но факт! Даже скандальный российский комментатор Василий Уткин в своем твиттере поддержал уволенного Гончаренко! Его твит на момент написания материала набрал 417 ретвитов. Ранее он не очень лестно отзывался о белорусском специалисте.


Белорусские форумы также единодушно поддержали Виктора Михайловича и предложили ему варианты развития карьеры.

Виктор Михайлович, давай в "Динамо Минск" - под Журавлем тоже кресло шатается сильно! Респект этому тренеру! Поражает, что уважительный к игрокам, стиль руководства не устраивает клуб. Почему все привыкли, что к футболистам нужно относиться, как к стаду и быдлу? Не сомневаюсь ни на секунду, что он не останется без работы. Кстати, в сборной место свободно))

Жаль Виктора, единственный толковый тренер в нашей стране. Скажу более - талантливый тренер. Его работа с Батэ вызывает восхищение. Надеюсь, теперь Гончаренко предложат пост главного тренера сборной Беларуси. После ухода Штанге из команды наша сборная напоминает клуб анонимных алкоголиков. Гончаренко способен исправить сложившуюся ситуацию и вывести сборную на новый уровень, как он это сделал с Батэ.

Очень надеюсь, что если от федерации и поступит предложение возглавить сборную, Виктор Михайлович его проигнорирует. Он в свои для тренера юные годы уже показал свою профессиональную состоятельность. Команда, из которой его уходят, на высоком пятом месте в далеко не самом слабом европейском (и азиатском тоже) чемпионате. Я уверен, что Гончаренко сейчас поступит не одно дельное предложение. А связываться с сборной - значит, здорово снизить свою цену на футбольном рынке. Ибо сейчас проигрывает не сборная - проигрывает вся система белорусского футбола. И один тренер здесь не способен что-либо изменить. Сборная его дождется - лет через 10-15, а он к тому времени опыта поднаберется. И у нас, глядишь, что-нибудь изменится в лучшую сторону (в худшую-то куда уже?). Удачи Вам, Виктор Михайлович!

Также заподозрили его в нежелании участвовать в коррупционных схемах...

Я думаю, дело в другом. По слухам, в России очень часто покупают среднего бразильца, а платят как за игрока топ-уровня. Объясняют это откатами. Полагаю, что с Гончаренко та же история. Но он, видимо, отказался давать откаты. Просто вслух об этом сложно заявить. Всё равно никто не подтвердит. А формулировка о жёсткости или мягкости - глупость. Сомневаюсь, что такая формулировка позволит Гончаренко уволить без компенсации. Если у него есть контракт.

И видят в увольнении только плюсы...

Как по мне, так Гончаренко в этой истории только выиграл: во-первых, отлично зарекомендовал себя и ушел на пике результата; во-вторых, разошелся с неадекватами и провинциалами, причем с позиции собственной правоты; в-третьих, получил бесценный опыт и неплохие деньги за разрыв контракта... Всё, что ни делается - к лучшему...

Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг Виктора Михайловича. Редакция портала желает ему бодрости и оптимизма. Все лучшее - впереди!
-25%
-50%
-20%
-20%
-35%
-5%
-20%