57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Футболисты "Витебска", сыграв в Могилеве вничью с "Днепром" в ответном переходном матче за право в 2015 году выступать в высшей лиге чемпионата Беларуси, спустя три года вернулись в элитный дивизион.

Фото: Прессбол
Фото: Прессбол


"Днепр" — "Витебск" — 1:1


6 декабря. Могилев. Стадион "Спартак".

Судьи: И.Крук (Молодечно), А.Дубицкий, А.Гусев (оба — Минск).

Днепр: Панкратов — Челядко, Карамушка (капитан), Шепелев, Образов, Марков — Козлов, Терещенко, Рыбаков (Шрамченко, 73) — Гаврюшко, Сазанков.

"Витебск": Васютин (капитан) — Скитов, Космынин, Ярославский, Кравченко, Краснов, Карпович, Баранок, Раджабов (Разумов, 90+3), Гигевич (Ирха, 59), Шаков (Сидоренко, 75).

Гол: 1:0 — Сазанков (62), 1:1 — Баранок (89).

Предупреждение: Козлов (65).

После , руку к которому приложила и судейская бригада во главе с одним из лучших белорусских арбитров Алексеем Кульбаковым, в ответной встрече могилевчанам нужно было побеждать гостей с крупным счетом. И надежда в сердцах немногочисленных болельщиков "Днепра" зажглась вскоре по истечении часа игры, когда Сазанков оказался самым расторопным на добивании после выстрела Терещенко.

"Днепр" пытался развить успех, но гости отвечали острыми контратаками. А похоронил шансы "Днепра" на сохранение прописки в элитном дивизионе Баранок, которому могилевчане позволили беспрепятственно принять мяч в штрафной площади, развернуться и выстрелить в ближний угол мимо бросившегося навстречу голкипера.

Напомним, что в первом поединке днепровцы уступили со счетом 0:2, и по сумме двух матчей путевка в высшую лигу досталась "Витебску". А "Днепр" прощается с элитным дивизионом.

В нынешнем сезоне "Днепр" занял в высшей лиге последнее, 12-е место, а "Витебск" финишировал третьим в первой лиге.

И "Днепр", и "Витебск", уже вылетали из высшей лиги в 2011 году, но если могилевчане тогда с ходу вернулись в элиту, то витебская команда три сезона кряду выступала в первой лиге. А нынче получила шанс на повышение в классе в связи с расширением сильнейшего дивизиона.

Напрямую путевки в высшую лигу, которая в следующем году расширится до 14 команд, уже завоевали две лучшие дружины первой лиги - микашевичский "Гранит" и мозырская "Славия".
-25%
-35%
-15%
-20%
-7%
-15%
-10%