• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Виктор Тумелевич, /

Краснодарская "Кубань" после отставки Виктора Гончаренко провела уже четыре матча, и под руководством нового рулевого Леонида Кучука набрала в них два очка из 12 возможных.

Фото: fckuban.ru
Фото: fckuban.ru

Краснодарская "Кубань" — клуб совсем не великий по европейским меркам, и вполне себе посредственный по российским стандартам. Из широкого фокуса белорусского внимания он пропадет почти сразу же после очередной отставки Леонида Кучука. Если его не сменит какой-нибудь следующий белорус. Вот хоть бы тот же Виктор Михайлович Гончаренко. Ни один черт таким вероятием ныне шутить не будет…


"Кубань" (Краснодар) — ЦСКА — 0:1

Фото: vk.com/fans_fckuban

Кубань: Беленов, Армаш, Шандан, Бугаев, Букур (Секу, 63), Кулик, Мельгарехо (Хубулов, 79), Попов, Рабиу, Соснин, Бальде (Данило, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Набабкин, 46), Вернблум, Натхо, Тошич (Дзагоев, 72), Ерёменко, Миланов (Цауня, 90), Муса.

Гол: 0:1 — Муса (45).



Вообще, на Кубани нашим тренерам-компатриотам живется весело, вольготно. Карт-бланш, почет и доверие. Которое они оправдывают целиком и полностью. В последнем в этом году туре премьер-лиги, краевая парочка примерялась на российских грандах — "Зените" и ЦСКА. Что "Краснодар", что "Кубань" - с одинаковым неуспехом. Однако казачки Кучука намного достойнее проиграли, чем подопечные Кононова (поражение 0:4).

Но когда Леонида Станиславовича станут увольнять из "Кубани", ему это вряд ли зачтется. Сожалений и жалости не дождаться, в отличие от молодого коллеги Гончаренко. Впрочем, оно ему и не надо. Как там пелось-то: "Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели". При Викторе Михайловиче, вон, "шесть-ноль" влетели Слуцкому, а сегодня в шесть раз достойнее, минимально.

А могли и вовсе к ничьей свести, отыграться, как в среду с "Краснодаром". Заезжий ЦСКА экономил силы перед "Баварией", играл на классе, и ему оного хватило на кубанскую недостачу. Хотя поначалу, как это всегда и бывает, класс этот мнимый и не прощупывался визуально, выпукло. Мельгарехо с Поповым созидали не жиже армейских креаторов. Вся "Кубань" гляделась молодцевато, подтянуто. "Стандарты" ее таили угрозу, все эти зависушки-диагонали в исполнении аса "ассистенции" Попова.

А проморгали игру "кучуковцы" (недавние "гончаренковцы") как раз в результате серии армейских стандартов "в раздевалку", покорнейше прошу извинить за избитый штамп. По иронии судьбы и доброй воле рефери Безбородова ровно такой же — "стандартный" — шанс был предоставлен хозяевам в концовке второй половины. Отыгрывайтесь! Нет. В битве двух Леонидов метеорный поток Викторовича смел звездопад желаний Станиславовича.

Про "дважды в одну реку". В первой половине 2013-го у Кучука было 4-7-0 из 11 матчей в "Кубани", где "ноль" — это поражения. Второй приход на излете 2014-го семафорит 0-2-2, где "ноль" — это победы. Ничьюк, конечно, не ахти какое завидное прозвище, но оно уже прилепилось в Краснодаре к нашему Станиславовичу. Вялые попытки "ребрендинга" в исполнении самого тренера отбить "бренд" не смогли. Тренер давеча стал уверять, что называть его следует "Комбат", как это принято на родине в Беларуси, о чем знает весь "ютуб". А на войне, как на войне информационной…

Мы ни с кем не сражаемся, даже с мифологемами, но про Комбата саг и эпосов слышать доселе не приходилось. Ровно с таким же праведным отвержением хочется усомниться в мифе о чуть ли не "предательстве" Кучука в истории с отставкой Гончаренко. Помилуйте, господа, ничего личного, только работа. Профессион де фуа, как сказал бы гайдаевский Якин и подтвердит спартаковский Якин.

Комбат-батяня на самом деле был великолепен и сердце не прятал за спины ребят. Поднимал в бой свой разношерстный казацкий батальон поистине по-чапаевски. Пасы руками совершал вполне по-чумаковски. Руководил. Замены правильные все вышли. Мимика, артикуляция, харизма зашкаливающая, бьющаяся об стену. Очень нужна была победа в этот декабрьский вечер. Станиславский, и тот бы поверил нашему Станиславовичу в предложенных обстоятельствах!..

Фото: vk.com/fans_fckuban
Леонид Кучук. Фото: vk.com/fans_fckuban

В зимнюю паузу теперь вполне можно включить на досуге опцию "сослагательность", размышляя, каким бы дышлом оно все повернулось, если бы да кабы достало ума краевой администрации не рокировать белорусов…

Фанаты "Кубани" покинули Южную трибуну на 80-й минуте матча с ЦСКА. Перед уходом они сняли все баннеры, а на их месте оставили другой - со словами "Кто-то должен уйти. Выбор за вами".

Ранее фан-движение "Кубани" "Трибуна ЮГ" бойкотировало домашний матч 15-го тура с "Торпедо" (29 ноября) - из-за конфликта, возникшего между фанатами и руководством клуба после увольнения Виктора Гончаренко и назначения на пост главного тренера другого белоруса Леонида Кучука.

***
В предыдущих матчах после возвращения Кучука в "Кубань" команда проиграла на выезде санкт-петербургскому "Зениту" (0:1), сыграла вничью с аутсайдером турнира московским "Торпедо" (1:1), а также с "Краснодаром" (1:1).

С 26 очками после 17 матчей "Кубань" идет пока на 7-м месте в российской премьер-лиге, отставание от второго места увеличилось с 1 до 8 очков. Впереди "Зенит" - 41 очков (17 игр), ЦСКА (Москва) - 34 (17), "Краснодар" - 31 (17), "Динамо" (Москва) - 29 (15), "Локомотив" (Москва) - 29 (16), "Спартак" (Москва) - 26 (16). По потерянным очкам впереди "Кубани" также грозненский "Терек" и казанский "Рубин", набравшие по 24 балла и имеющие по 1 игре в запасе.

7-8 декабря пройдут еще 6 матчей 17-го тура, после чего премьер-лига уходит на зимние каникулы. Возобновится чемпионат России 7 марта, когда "Кубань" примет дома "Мордовию".
-50%
-10%
-25%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
0066429