• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: sportpanorama.by
Михаил Мустыгин. Фото: sportpanorama.by
Бывший форвард минского "Динамо", двукратный (1962, 1967) лучший бомбардир чемпионатов СССР Михаил Мустыгин поделился мнением об уровне футбольной сборной Беларуси, сообщает "Спортивная панорама".

— Ваше мнение о сборной Беларуси?

— Прошу прощения, но какой бы специалист ни принял сборную, она быстро не поднимется. Не поднимется! Увы, такова реальность. Нет в команде ярких звезд. Были бы хоть три-четыре — другой разговор. Надо же на кого-то равняться. А когда один так-сяк, другой такой же, то зачем третьему жилы рвать? Он тоже будет в обойме. Говорю то, что вижу.

— Как вам новые лица БАТЭ — Карницкий, Сигневич?

— Ничего в них особенного не вижу. Нормальные парни, но не более того. Нет у нас классных футболистов сейчас! Чтобы подержать мяч, взять на себя игру, обыграть, создать преимущество на каком-то участке поля... Именно обозначенными качествами должны обладать игроки атаки. А выходит так: получаем мяч — сразу же отдаем. Конечно, пас будет неточным, ибо твой партнер накрыт оппонентом. Поэтому не надо стесняться брать игру на себя. Обойти одного, второго — глядишь, что-то и получится. А когда взял мяч и куда-то ударил — это не игра. Уже прошло 15 лет, но в Беларуси так и не появилось ярких и выдающихся игроков. Вот я и удивляюсь. Ладно, Европа есть Европа, оставим ее в покое, но когда нас обходит Прибалтика... Это что?! Маленькие страны, но футбол там начал развиваться. Почему мы не можем? Такой спад пошел.

Взять выступление нашей национальной сборной. Тоже никуда не годится. Сколько очков в нынешней евроотборочной кампании мы имеем? Да, одно очко. С чем дальше идти? Еще ждать 15 лет в надежде на чудо? Если уровень белорусских игроков останется прежним, от отечественного футбола успехов ждать не стоит.
-10%
-20%
-20%
-40%
-12%
-10%
-17%
-10%
-50%
-40%
0071034