Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Юрий Вергейчик. Фото: Кирилл Павлович, Goals.by
Юрий Вергейчик. Фото: Кирилл Павлович, Goals.by
Директор солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик отметил, что не понял Виктора Гончаренко, который отказался возглавить сборную Беларуси.

- Немножко не понял Виктора Михайловича. На мой взгляд, шанс, который ему предоставила страна, надо было использовать. Да, в стремительном росте фигуры Гончаренко велика заслуга Капского - Анатолий Анатольевич создавал лучшие условия в стране для любого главного тренера БАТЭ. Но ведь даже при этом не всегда можно ими воспользоваться. Гончаренко воспользовался, в чем его заслуга тоже велика. Потом начал успешно работать в российской "Кубани", где ему, к сожалению, .

Но ведь как получается? Наша страна вырастила Гончаренко - и сегодня, столкнувшись с проблемой главного тренера, вела с ним переговоры. А он не согласился, и мне это непонятно. Как же так? Страна тебя подготовила, дала дорогу в жизнь, а ты отказываешься от такой чести?

Да, сегодня у Виктора Михайловича стоит вопрос о подписании нового контракта в российской премьер-лиге. Это его выбор - и его право. Но все равно меня удивило, почему ни одно издание не покритиковало его за отказ от сборной. У нас же все журналисты все знают! – заявил Вергейчик.
-25%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-21%
-14%
-10%
-10%
-25%
-21%