• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Полузащитник БАТЭ Максим Володько в беседе с корреспондентом клубного сайта порассуждал о том, что же не получилось у БАТЭ в заключительном поединке групповой стадии Лиги чемпионов с испанским "Атлетиком".

Фото: fcbate.by
Фото: fcbate.by

- Расстроены?


- Да. Впрочем, по-другому и быть не могло. Снова проиграли. Да и дела в группе у нас в этом году не ахти какие. Очень хотелось продлить свое пребывание в еврокубках. Но хотеть - одно, а сделать это - совсем другое. Так что, как видите, для радости повода нет.

- В первом тайме, в котором вы голов не пропустили, у команды совершенно не ладилась контригра. Можешь объяснить почему?

- Непростой вопрос. Почти весь тайм просидели на своей половине поля. Что-то пытались сделать, но слишком много брака в передачах мешало этому. До контратак дело и вовсе почти не доходило. После того как пропустили, что-то начало проклевываться. Но все равно это не то.

- За счет чего можно было добиться более благоприятного исхода?

- Игроки "Атлетика" отменно контролируют мяч. Поэтому у нас и особого выбора не было. Один шанс - контратаки. Если бы мы лучше распоряжались мячом, то, возможно, что-то и могли бы создать у чужих ворот. Ну и, конечно, нам нельзя было терять концентрацию. Но мимолетного замешательства в дебюте второго тайма при подаче углового оказалось достаточно для того, чтобы соперник забил.

- На финише сезона, наверное, тяжело рассчитывать на быстроту ног?

- Финиш финишем, однако силы на последний матч все-таки еще остались. Хотя, не скрою, было тяжело. Особенно тогда, когда ты бегаешь по полю и постоянно занимаешься лишь одним отбором мяча. Видимо, по этой причине и не до атак уже было.

- Во втором тайме в одном из эпизодов у тебя была прекрасная возможность убежать от защитника. Тем более ты располагал значительной форой. Показалось, что в середине сезона ты все же ушел бы от игрока "Атлетика"...

- Не знаю, как было бы в середине сезона, но в том эпизоде не все сделал, как нужно было. Следовало прострелить низом. А я поднял мяч, что было неудобно для партнера. Да и надо было раньше простреливать и не двигаться до лицевой линии. Это моя ошибка.

- Были ли у этого "Атлетика" слабые места?

- Были. В испанской команде играют живые люди, которым тоже свойственно ошибаться. Да и именно против "Атлетика" мы провели два своих лучших матча в Лиге чемпионов, пускай и с разным итогом. С ним играть было проще, чем с "Порту" и "Шахтером".

- На выездах ты делишь номер с Артемом Сороко. Видел, как он готовился к матчу? Волновался ли он?

- Ничего особого я не увидел. Все было, как обычно. И волнения чрезмерного я не заметил. Если только чуть-чуть. Так это и у бывалых футболистов встречается. Артем был уверен в своих силах. Это я могу сказать определенно.

- Какие ощущения преобладали после финального свистка: огорчение от очередного поражения или облегчение по случаю завершения труднейшего сезона?

- Неприятно было от отрицательного результата. Эмоций не осталось никаких. Матч закончился, а внутри пустота.
-30%
-10%
-20%
-6%
-10%
-23%
-10%
-40%
0071423