опубликовано: 
обновлено: 

61 фанат минского "Динамо" были задержаны в Италии в результате драки, которая случилась за два часа до матча с итальянской "Фиорентиной", сообщает Belultras.by.
 
Напомним, что матч завершился сенсационной победой белорусского клуба.

"Вечером 11 декабря во Флоренции перед началом матча Фиорентина - "Динамо Минск" итальянская полиция задержала 61 белорусского болельщика. Основанием для задержания послужило агрессивное поведение фанатов, в том числе и по отношению к полиции. Некоторые из болельщиков были вооружены дубинками", - рассказал TUT.BY пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

В результате 13 человек были арестованы, 48 – задержаны для выяснения личности. Сотрудники белорусского посольства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов и с одним из организаторов группы болельщиков, который сообщил, что жалоб на обращение и содержание у задержанных нет. 

"С руководством полиции Флоренции проведена беседа, высказана просьба об обеспечении должного обращения с белорусскими гражданами и оперативном информировании посольства о развитии ситуации. Консульская служба посольства находится в постоянном контакте с задержанными, а также полицией Флоренции", - сообщили в МИД.
 
С задержанными болельщиками проводятся беседы. По информации полиции, граждане, задержанные для установления личности, должны быть отпущены в ближайшее время. В 9.30 по местному времени должны начаться суды с целью определения меры наказания для 13 белорусов. 
  





-50%
-25%
-50%
-51%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%