• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

47 фанатов столичного "Динамо" наказаны запретом на посещение матчей в Италии сроком на 5 лет. Как показывает практика, на деле это запрет на въезд в страны Шенгена.

Фото: 
Repubblica
Фото: Repubblica.It

"По уточненным данным, 47 человек были задержаны для установления личности, 14 человек арестованы. Все болельщики - молодые люди в возрасте 22 - 27 лет", - рассказал TUT.BY пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик

В ведомстве также рассказали, что 47 человек, которые были задержаны получили наказание в виде 5-летнего запрета на посещение матчей в Италии.

Как показывает практика, на деле этот запрет подразумевает не только посещение спортивных мероприятий в Италии, но и запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения в ближайшие годы.

Еще 14 человек предстали перед судом, который начался в 9.30 по местному времени. На процессе присутствует представитель белорусского посольства. Он сообщил, что обвинение настаивает на наличии доказательств правонарушения, новое судебное заседание назначено на 15 июня 2015 года. Суд подтвердил правомерность ареста болельщиков, но в связи стем, что они не представляют социальной опасности, белорусские граждане были освобождены и могут покинуть территорию Италии.

Напомним, накануне 61 фанат минского "Динамо" был задержан в Италии из-за драки, которая случилась за два часа до матча с итальянской "Фиорентиной". По данным итальянской прессы, столкновения начались из-за того, что болельщики отказались ехать на матч на автобусе и начали громить бар. У некоторых из фанатов были дубинки и дымовые шашки. В ходе драки в Италии пострадали 6 карабинеров и 1 сотрудник полиции. 

Футбольные хулиганы были задержаны. Сотрудники белорусского посольства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов и с одним из организаторов группы болельщиков, который сообщил, что жалоб на обращение и содержание у задержанных нет. 

Фото: Repubblica.It

Фото: Repubblica.It
-10%
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-47%
-51%
0066429