Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Алесь Левчук,

26-летний белорусский футболист (полузащитник) Иван Маевский подписал контракт с польским клубом "Завиша". В клубе из города Быдгощ белорус проведет ближайшие полтора года.

Карьера игрока началась в 2008 году в клубе третьего белорусского дивизиона "Вертикаль" из Калинковичей. Затем Маевский провел три сезона в минском МТЗ-РИПО. В 2012 году стал игроком "Минска", с которым выиграл Кубок Беларуси. В минувшем сезоне хавбек сыграл за столичный клуб в чемпионате Беларуси 23 матча, в которых забил три мяча и отдал две голевые передачи.

Маевский станет третьем белорусом, который будет выступать в 2015 году в чемпионате Польши. До этого игроками "Ягеллонии" из Белостока стали два представителя гродненского "Немана" Егор Зубович и Павел Савицкий.

Новый клуб Маевского занимает в чемпионате Польши последнее место, набрав в девятнадцати матчах лишь девять очков. В оставшихся одиннадцати турах перед "Завишей" стоит задача сохранить место в высшем дивизионе. Польский чемпионат возобновится после зимней паузы 13 февраля. В этот день "Завиша" сыграет с "Гурником" из Ленчны, клубом бывшего игрока сборной Литвы и могилевского "Днепра" Федора Черных.
-40%
-12%
-17%
-30%
-5%
-15%
-45%