• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

24 января действующий чемпион Беларуси по футболу борисовский БАТЭ отправился на первый сбор в турецкий Белек. В рамках сбора 1 февраля команда провела товарищеский матч с ведущим клубом российской Премьер-лиги питерским "Зенитом" и проиграла со счетом 1:3.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.81 МБ)

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) - 3:1 (2:0)


Белек. 1 февраля. Поле отеля Titanic Deluxe. Трансляцию одновременно смотрело более 9000 зрителей.

"Зенит": Ю. Лодыгин, А. Анюков (М. Родич, 76), Луиш Нету (И. Зуев, 71), Н. Ломбертс, Д. Кришито (И. Смольников, 46), А. Тимощук (Хави Гарсия, 46), А. Витцель (Р. Шейдаев, 71), А. Рязанцев (П. Могилевец, 61), Данни (к), Халк (О. Шатов, 61), С. Рондон (А. Аршавин, 61).

Запасные: А. Васютин, Е. Бабурин, М. Рудаков, А. Кержаков, А. Евсеев, Д. Ходжаниязов.

БАТЭ: С. Черник, А. Риос (В. Климович, 69), В. Гайдучик (Д. Поляков, 46), К. Дубра, Ф. Младенович (И. Журавлев, 69), Д. Лихтарович (к) (Е. Яблонский, 46), А. Карницкий, М. Гордейчук (В. Карп, 69), Д. Бага (А. Павлов, 46), И. Стасевич (М. Володько, 46), В. Родионов (Н. Сигневич, 46).

Запасной: А. Сороко.

Голы: 1:0 - С. Рондон (21, пас - Данни). 2:0 - Халк (33, с углового). 2:1 - А. Карницкий (49, пас - А. Павлов). 3:1 - Данни (85).

Предупреждение: А. Риос (24).

Как сообщает пресс-служба БАТЭ, по медицинским показаниям не попали в заявку на эту игру Максим Жавнерчик, Эдгар Олехнович, Илья Алексиевич и Александр Володько.

Футболисты "Зенита" со стартового свистка взяли инициативу в свои руки и первые 15 минут не отпускали ее. Однако борисовчане уверенно оборонялись и старались играть на контратаке. Счет в матче первыми открыли футболисты "Зенита": неплохую атакующую комбинацию начал Данни, сыграв в стенку с Рязанцевым в штрафной БАТЭ, тот прострелил вдоль вратарской, где Рондон эффектно подставил ногу, забив гол в ворота Черника.

На 30-й минуте "Зенит" не реализовал стопроцентный момент: Данни сделал точный заброс на Витселя, который оказался перед воротами БАТЭ один, но каким-то образом умудрился пробить выше ворот.

Второй гол в ворота БАТЭ забил Халк с углового, эффектно закрутив мяч прямо в ворота Черника!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


После второго пропущенного гола борисовчане встряхнулись и провели пару опасных атак. Верный момент имел Игорь Стасевич на 37-й минуте. Удары футболистов БАТЭ поочередно принимали на себя сперва Ломбертс и Лодыгин, после очередного рикошета мяч удачно отскочил к Стасевичу, который оказался один по центру ворот, но после удара Игоря мяч пролетел чуть выше крестовины, не попав в "девятку".

Начало второго тайма было уже за футболистами БАТЭ, настырность которых привела к угловому на 49-й минуте. После подачи партнера первым у отскочившего мяча оказался Александр Карницкий, который уверенным ударом отправил его в сетку.

Далее игра приняла спокойный характер, что, впрочем, не помешало "Зениту" под конец встречи забить еще один гол в ворота БАТЭ. Капитан команды Данни уверенно вошел в штрафную, обыграл борисовского защитника и мощно пробил под руки Чернику.

Итоговый счет матча 3:1 в пользу "Зенита".
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 
Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"
 

Мыслями по поводу спарринга с пресс-службой БАТЭ поделился автор единственного гола Александр Карницкий.

- Мы ожидали, что поединок будет очень непростым. Все-таки у "Зенита" не за горами официальные встречи Лиги Европы - их кондиции на гораздо более высоком уровне. Мы же работаем всего пару недель. Считаю, для такого этапа готовности выглядели довольно неплохо. Прежде всего преследовали цель получить игровую практику. Ни о каком результате любой ценой речи не велось. Конечно, хочется оказываться сильнее в каждом матче. Да и начать сборы с победы было бы здорово. Мы старались, показали, кто что мог. Двигаемся дальше.

Невысокий темп матча меня не удивил. И мы, и питерцы находились под серьезными нагрузками, тренировались в двухразовом режиме. Потому и не продемонстрировали привычные скорости.
Александр Карницкий справа. Фото: ФК БАТЭ
Александр Карницкий справа. Фото: ФК БАТЭ


Чувствую себя нормально. Само собой, прилично устал - первый в году спарринг, плюс провел на поле все 90 минут. Не все удавалось, но время для того, чтобы прибавить, еще есть. Будем постепенно втягиваться, улучшать взаимопонимание.

Соперник понравился. Топовый клуб, очень хорошие исполнители. Быстрые, техничные, прекрасно работающие с мячом. Не зря "Зенит" покупает их за огромные деньги. В центре поля пришлось противостоять Витцелю, Тимощуку, Хави Гарсии. Что и сказать, класс виден невооруженным глазом.

Напомним, что уже третий год питерская команда является постоянным спарринг-партнером борисовчан на сборах в Турции. 4 февраля 2013-го БАТЭ взял верх 1:0 благодаря голу Михаила Сивакова в ворота Юрия Жевнова, а в 2014 году соперники разошлись безголевой ничьей.

Полное видео игры.



В межсезонье в БАТЭ произошло немало интересного. Команда подписала двух сильных игроков взамен покинувших стан команды. К ней присоединился опытный , который ранее уже защищал цвета борисовчан. А буквально недавно стало известно о переходе в БАТЭ из минского "Динамо" прошлого чемпионата . Также вызывает интерес то, что на первом турецком сборе будет работать латвийский защитник Каспар Дубра, который присоединился к "желто-синим" в статусе просматриваемого.
 Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
Игорь Стасевич
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
Каспар Дубра

В Турции будут работать 24 футболиста:

вратари - Артем Сороко, Сергей Черник, Антон Чичкан;

защитники - Максим Володько, Виталий Гайдучик, Максим Жавнерчик, Игорь Журавлев, Филип Младенович, Денис Поляков;

полузащитники - Илья Алексиевич, Дмитрий Бага, Александр Володько, Александр Карницкий, Дмитрий Лихтарович, Эдгар Олехнович, Александр Павлов, Алексей Риос, Игорь Стасевич, Евгений Яблонский;

нападающие - Михаил Гордейчук, Владимир Карп, Владислав Климович, Виталий Родионов, Николай Сигневич.

Ранее на сборы в Турцию отправлялся тренерский штаб БАТЭ, который проходил стажировку в немецком "Ганновере".

31 января , возглавляемое новым тренером, сыграло вничью в первом матче сезона с клубом из Казахстана.
-10%
-15%
-21%
-30%
-20%
-20%
-10%
0066429