• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


9 февраля команда БАТЭ отправилась в Турцию на второй зарубежный сбор, который продлится
Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
полторы недели. В этот раз к клубу присоединился Анатолий Капский.


Во время второго сбора команда проведет четыре товарищеских матча. Первый состоялся 11 февраля. Подопечные Александра Ермаковича сыграли вничью - 1:1 - с грузинским клубом "Сиони".

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Сиони (Болниси, Грузия) - 1:1 (0:0)


Белек. 11 февраля. Поле комплекса Cornelia.

БАТЭ: А. Чичкан (Д. Щербицкий, 46), М. Жавнерчик (Д. Байдук, 64), Д. Поляков (К. Дубра, 73), К. Дубра (В. Гайдучик, 46), Ф. Младенович, Е. Яблонский (Д. Лихтарович, 46), А. Карницкий (Д. Бага, 46), А. Риос (В. Карп, 46), М. Гордейчук (В. Климович, 46), И. Стасевич (М. Володько, 46), В. Родионов (к) (Н. Сигневич, 46).

"Сиони": З. Батиашвили, Д. Сванидзе (к), А. Инцкирвели, Г. Джинчарашвили, Г. Гиорбелидзе, А. Гогоберишвили, З. Лобджанидзе, Д. Сичинава, Г. Чанкотадзе, Г. Беридзе, С. Чикаидзе.

Запасные: М. Мерлани, Д. Цнобиладзе, А. Гурешидзе, Г. Цхадая, Г. Гафриндашвили, Х. Да Силва, Виейра Медина, Г. Микаберидзе, У. Джапаридзе.

Голы: 1:0 - Н. Сигневич (60, пас - М. Володько). 1:1 - Виейра Медина (77).

Предупреждения: А. Риос (34), А. Карницкий (36).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Грузинская команда активнее начала встречу, больше владела мячом. Футболисты БАТЭ только к 16 минуте смогли выравнять игру, перехватили инициативу и провели серию неплохих атак, которым, впрочем, не хватило точности в завершении.

Зато начало второго тайма было за БАТЭ, что и привело к первому голу на 60-й минуте. Лихтарович начал атаку, отдал диагональный пас на Максима Володько, который прострелил вдоль ворот и Сигневич, опередив всех, касанием ноги, с 10 метров, отправил мяч в нижний угол ворот.

После забитого мяча у игроков БАТЭ открылось второе дыхание и они выдали отличную десятиминутку, но не сумели поразить ворота соперника. Грузинским футболистам иногда удавалось убегать в контратаки, одна из готовых и привела к взятию ворот БАТЭ. Контролируя мяч на углу штрафной борисовчан, соперники закинули его в центр, посредством рикошета мяч добрался до португальца Виейры Медины, который расстрелял вратаря Щербицкого.

Футболисты БАТЭ бросились забивать второй гол, но исход встречи переломить не удалось. 1:1 - финальный итог матча.

Мыслями по поводу поединка с "Сиони" с корреспондентом пресс-службы клуба поделился полузащитник Максим Володько.

- Очень непростая игра. Хотя оппонент был и пониже классом, чем в предыдущих наших спаррингах. Однако одержать победу вновь не удалось. Футболисты "Сиони" неплохо контролировали мяч. Действовать в отборе против них оказалось делом нелегким. Вроде мы и прессинговали, но нечасто преуспевали на перехватах.

В атаке, считаю, у нас получилось немало. Моменты возникали и в первом тайме, и во втором. Правда, реализация пока не на нужном уровне. Почему? Может, концентрации не хватает. Все-таки статус матча сказывается. Конечно, все стараются, выкладываются. Но где-то подспудно сидит мысль, что игра контрольная. Оттого, например, и в эпизоде с пропущенным голом не жестко встретили соперника. Один рикошет, другой - вот и ничья.

Как оценю свои действия? Ну, по сравнению со спаррингом против "Марибора" прогресс есть. Тогда сыграл крайне неудачно. Потом посмотрел видеозапись поединка, подумал. Сделал вывод, что подобного не должно повториться. Ну и критика со стороны повлияла. Сегодня наладили взаимопонимание на фланге с Филом Младеновичем, организовали много перспективных атак. В той, которая стала голевой, Дима Лихтарович выдал сумасшедшую диагональ. Грех было ею неправильно распорядиться. Я принял мяч в ход и увидел набегающего по центру Колю Сигневича, потому и простреливал низом.

Отдельная тема для разговора - поведение грузинских футболистов. Падали, валялись, кричали так, словно умирали. Это конкретно выводило из себя. Оттого и матч выдался столь нервным. А судья поддавался на крики, почти всегда в спорных ситуациях свистел в пользу "Сиони".


"Сиони" - чемпион Грузии 2006 года, серебряный призер 2004-го и бронзовый 2014-го. Почти год назад борисовчане уже встречались с этим соперником в контрольном поединке и взяли верх 2:1.

14 февраля БАТЭ сыграет с сербской "Црвеной Звездой", 19 февраля - с молдавской "Дачией". Еще один поединок должен состояться 20 февраля, но спарринг-партнер по этому матчу пока не определен.

В межсезонье к БАТЭ присоединился опытный , который ранее уже защищал цвета борисовчан. В команду из минского "Динамо" пришел  прошлого чемпионата . Но покинул клуб , перейдя в казахский клуб. После просмотра на первом турецком сборе .
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 

Во время первого сбора в Турции борисовчане провели две товарищеские игры. В первой встрече белорусская дружина уступила со счетом 1:3. 4 февраля БАТЭ провел второй спарринг . Матч закончился со счетом 2:2.
-50%
-15%
-13%
-26%
-46%
-50%
0066429