• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
Команда БАТЭ отправилась в Турцию на второй зарубежный сбор, во время которого запланированы четыре товарищеские встречи.

Первая игра прошла 11 февраля. Подопечные Александра Ермаковича сыграли вничью - 1:1 - с . 14 февраля команда сыграла с сербской "Црвеной Звездой" и проиграла 1:2.

Сербская команда - клуб с богатой историей. 26-кратный чемпион Югославии / Сербии и Черногории / Сербии. 24-кратный обладатель Кубка Югославии / Сербии и Черногории / Сербии. Победитель Кубка чемпионов (1991) и обладатель Межконтинентального Кубка (1991).

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - Црвена Звезда (Белград, Сербия) - 1:2 (1:1)


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Белек. 14 февраля. Поле отеля Cornelia Diamond.

БАТЭ: А. Сороко, М. Жавнерчик (К. Дубра, 46), Д. Поляков (Д. Байдук, 77), Н. Милунович (В. Гайдучик, 68), Ф. Младенович (А. Риос, 68), Д. Лихтарович (к) (Е. Яблонский, 46), А. Карницкий (В. Климович, 68), А. Риос (М. Володько, 46), Д. Бага (М. Гордейчук, 46), И. Стасевич (В. Карп, 68), В. Родионов (Н. Сигневич, 46).

Запасной: С. Черник.

"Црвена Звезда": П. Райкович (к), Д. Лазич, Д. Лазович, С. Павичевич, М. Цветкович, М. Босанчич, Д. Паркер, В. Савичевич, Д. Анджелкович, Н. Гаврич, А. Ковачевич.

Запасные: Д. Кахриман, А. Лукович, Ф.-Г.Салами, Мамаду Мбочи, М. Ристич, П. Орландич, А. Катаи, В. Йованович, М. Стоянович, М. Груйич.

Голы: 1:0 - В. Родионов (10, пас - А. Карницкий). 1:1 - Д. Паркер (13-г, пас - Д. Лазович). 1:2 - Д. Паркер (50).

Предупреждения: М. Босанчич (45), Д. Поляков (69), М. Цветкович (79).

Борисовчане резво начали встречу и вполне заслуженно первыми открыли счет на десятой минуте. Белорусские футболисты разыграли угловой, навешивал Стасевич, Карницкий сбросил головой к углу вратарской площади, где Родионов принял мяч, развернулся и точным ударом отправил его в сетку ворот.

Через пару минут борисовчане могли забить еще, но после удара Риоса с 14 метров мяч пролетел рядом со штангой.

После пропущенного гола сербы забегали быстрее, и первая же внятная атака привела к ответному голу в ворота Сороки. На 13-й минуте из-за небрежной работы защитников около своей штрафной, Лазович навесил на линию вратарской, откуда Паркер в касание головой поразил ворота БАТЭ. Сербы продолжали давить, и на 15-й минуте чуть не забили второй гол. Снова ошибка игрока БАТЭ, на этот раз Жавнерчика, никто не мешал Гавричу сильно пробить с 16 метров, но к счастью мяч пролетел выше перекладины.

Борисочанам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже провести пару опасных атак, но в первом тайме голов больше забито не было.

Начало второго тайма было за сербами, что и привело к голу, правда, отметим, что случился он благодаря грубой ошибке вратаря БАТЭ. На 50-й минуте Сороко пытался ввести мяч в игру, но его накрыл Гаврич, отпасовал Паркеру, который оформил дубль, не промахнувшись по пустым воротам с 16 метров.

Отметим, что фактически оба гола в свои ворота борисовчане организовали сами себе, футболистам "Црвены Звезды" надо было всего лишь грамотно распорядиться этими ошибками. На острие атак у сербов действовал Джош Паркер, который представляет островное государство в Карибском море Антигуа и Барбуду.

В целом, у борисовчан было больше моментов отличиться и действовали они активнее, однако счет так и не изменился - 2:1 в пользу сербской команды.

Впечатлениями от матча с "Црвеной Звездой" с пресс-службой БАТЭ поделился атакующий хавбек Дмитрий Бага.

- Игра в целом получилась довольно равной. Хотя в первом тайме мы имели немало моментов. Повели после гола Витали Родионова, сразу же могли удвоить счет, однако Леша Риос промахнулся с выгодной позиции. К сожалению, пропустили после собственной невынужденной ошибки. Должны были не раз выходить вперед - подвела реализация.

"Црвена Звезда" - молодая хорошая команда. Чувствовалось, что она находится в более оптимальной
Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
форме - через неделю возобновляет участие в чемпионате страны. Это не отговорка - что есть, то есть. Думаю, при лучшей своей готовности мы сыграли бы с сербами удачнее.

К сожалению, пока никак не получается добиться победы, которая очень важна с точки зрения эмоций. Тогда легче переносятся нагрузки, быстрее происходит восстановление. Будем работать. Главное - не посыпать головы пеплом, делать правильные выводы, исправлять ошибки. Такая безвыигрышная серия неприятна, но не более того. На данном этапе предсезонки не стоит загоняться по поводу отдельных неудач. Нужно верить в то, что мы на правильном пути. Требуется время на притирку. У нас несколько новичков, которые пока еще не в полной мере внедрены в командную игру. Оттого случаются недопонимание, разные огрехи. Например, сегодня в центре обороны действовал Неманья Милунович - ему было трудно. Первый матч, языковой барьер. Но ничего страшного. Если продолжим усердно трудиться, помогать друг другу, то все будет нормально.


В среду, 18 февраля, БАТЭ сразится с российским "Тереком" из Грозного, а через день, 20-го, померится силами с молдавской "Дачией" из Кишинева.

В межсезонье к БАТЭ присоединился опытный , который ранее уже защищал цвета борисовчан. В команду из минского "Динамо" пришел  прошлого чемпионата . Но покинул клуб , перейдя в казахский клуб. После просмотра на первом турецком сборе
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 

На втором сборе к команде присоединился центральный защитник серб .

Фото: ФК БАТЭ
Уроженец города Чачак - воспитанник местного "Бораца", за который в итоге сыграл всего четыре поединка (забил 1 мяч). Остальная часть карьеры футболиста прошла в "Младости" из Лучани (123 матча, 13 голов), минувшим летом завоевавшей путевку в элитный дивизион чемпионата страны. На протяжении последних двух с половиной лет Милунович являлся капитаном команды. В сезоне-2014/15 он провел за "Младост" 15 встреч, причем все - без замен (2 гола). Фото: ФК БАТЭ

Во время первого сбора в Турции борисовчане провели две товарищеские игры. В первой встрече белорусская дружина уступила со счетом 1:3. 4 февраля БАТЭ провел второй спарринг . Матч закончился со счетом 2:2.
-30%
-50%
-40%
-10%
-21%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
0066429