• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Два представителя России и Украины одержали победы в первых матчах 1/16 финала футбольной Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Футболисты питерского "Зенита", играя в Эйндховене против лидера голландского чемпионата ПСВ, на протяжении всей встречи владели преимуществом, результатом чего стал гол Халка на 64-й минуте матча. Выездная виктория со счетом 1:0 дает фавориту российской премьер-лиги хорошие шансы на выход в следующий раунд плей-офф второго по значимости континентального клубного турнира.



Вот только главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш не сможет руководить командой в ответном матче в Санкт-Петербурге 26 февраля. В Эйндховене он был удален с тренерской скамейки за бурное выражение несогласия с решениями итальянского арбитра Паоло Тальвенто. За окончанием встречи Виллаш-Боаш наблюдал с трибун.

Примечательно, что в основном составе "Зенита" с первых минут вышли лишь трое россиян: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников и Олег Шатов.

Неплохой задел сделал на успех по сумме двух игр днепропетровский "Днепр", принимавший в Киеве греческий "Олимпиакос" из Пирея. В начале второй половины матча хозяева в течение четырех минут дважды поразили ворота гостей – на 50-й минуте счет открыл Джаба Канкава, а на 54-й его успех повторил Руслан Ротань, установивший окончательный результат – 2:0.



Футболисты московского "Динамо" в Брюсселе разошлись миром с бельгийским "Андерлехтом" - 0:0.



Киевское "Динамо" уступило в гостях французскому "Генгаму" со счетом 1:2. Киевляне вышли вперед на 19-й минуте первого тайма, но не удержали свое преимущество, пропустив два гола во втором тайме. При этом матч украинский клуб заканчивал вдевятером из-за удалений Ярмоленко и Бельханды.



Результаты остальных встреч 1/16 финала лиги Европы:


"Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Фиорентина" (Флоренция, Италия) – 1:1,
"Торино" (Италия) - "Атлетик" (Бильбао, Испания) – 2:2,
"Севилья" (Испания) - "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия) – 1:0,
"Вильярреал" (Испания) - "Зальцбург" (Австрия) – 2:1,
"Селтик" (Глазго, Шотландия) - "Интер" (Милан, Италия) – 3:3,
"Вольфсбург" (Германия) - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия) – 2:0,
"Янг Бойз" (Берн, Швейцария) - "Эвертон" (Ливерпуль, Англия) – 1:4,
"Ольборг" (Дания) - "Брюгге" (Бельгия) – 1:3,
"Трабзонспор" (Турция) - "Наполи" (Италия) – 0:4,
"Ливерпуль" (Англия) - "Бешикташ" (Стамбул, Турция) – 1:0,
"Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - "Легия" (Варшава, Польша) – 1:0,
"Рома" (Италия) - "Фейеноорд" (Роттердам, Нидерланды) – 2:1.

Ответные матчи 1/16 финала состоятся 26 февраля, поединки 1/8 финала пройдут 12 и 19 марта, четвертьфиналы намечены на 16 и 23 апреля, полуфиналы - на 7 и 14 мая, а финальный поединок за победу в Лиге Европы состоится 27 мая на Национальном стадионе в Варшаве.
-15%
-35%
-50%
-50%
-50%
-20%
-45%
-30%
-10%
-15%
-20%
0065671