• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
Команда БАТЭ завершает второй зарубежный сбор в Турции. 

20 февраля команда провела последний товарищеский матч, проиграв со счетом 0:1 молдавской "Дачии" из Кишинева, которую возглавляет белорусский специалист Олег Кубарев.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - "Дачия" (Кишинев, Молдова) - 0:1 (0:0)


Белек. 20 февраля. Поле комплекса Cornelia.

БАТЭ: Д. Щербицкий (А. Чичкан, 46), Д. Байдук (К. Дубра, 70), В. Гайдучик, Д. Поляков, М. Володько, Д. Лихтарович (к) (А. Карницкий, 57), Е. Яблонский (Д. Бага, 70), В. Карп (И. Стасевич, 70), В. Климович (М. Гордейчук, 70), А. Риос (Ф. Младенович, 70), Н. Сигневич (В. Родионов, 70).

Запасные: М. Жавнерчик, Н. Милунович.

"Дачия": А. Гайдукевич, С. Кожокарь, А.-Р. Мамах, А. Барахоев, А. Бежан, Д. Двали, В. Заставный, М. Гавриленко, Д. Сирадзе, П. Леука, В. Посмак (к).

Запасные: Д. Райлян, В. Фрунзе, М. Столеру, Р. Шаувхалов, Д. Огада, Е. Кочук, М. Рошка, С. Загинайлов, В. Жардан, А. Ковалев, М. Кркотич.

Гол: 0:1 - В. Посмак (51, с пенальти).

Предупреждения: А. Риос (8), В. Гайдучик (34).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В самом начале матча инициативу в игре захватили молдаване, борисовчане же часто теряли мяч в довольно простых ситуациях. Отметим, что Ермакович дал провести первый тайм молодым игрокам. К 15-й минуте футболисты БАТЭ сумели перехватить инициативу и начали контролировать ход матча. На 28-й минуте белорусский клуб мог выйти вперед: Лихтарович прострелил с левого угла штрафной, Климович с 11 метров с ходу замыкал прострел, но мяч после удара попал в штангу! Лихтарович был очень активен оставшееся время первого тайма, хорошо разгоняя атаки БАТЭ.

Второй тайм начался с атак БАТЭ, но в одной из ответных атак молдаван вратарь борисовчан Чичкан сбил Заставного в штрафной площади. В итоге Посмак реализовал пенальти, забив первый и единственный гол в матче. Почти сразу, на 55-й минуте, "Дачия" могла забить второй гол: был навес слева, и одинокий Бежан замыкал подачу со считаных метров. Но вратарь БАТЭ совершил суперсэйв. "Дачия" и далее опасно атаковала, игра у БАТЭ не клеилась.

На 83-й минуте вратарь борисовчан снова спас свои ворота, отразив опасный удар Фрунзе с 18 метров. Концовка матча проходила под диктовку молдаван, которые уверенно довели игру до победного конца.

После матча своими впечатлениями об игре с пресс-службой БАТЭ поделился нападающий Владислав Климович.

- Сыграли полезный спарринг с хорошего уровня соперником. Конечно, очень хотелось победить, чтобы улучшить себе настроение перед вылетом на родину. Не думаю, что мы заслуживали поражения.
Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
Действовали неплохо, правда, чередовали яркие отрезки с не очень удачными. Все же к концу сбора скопилась усталость - и психологическая, и физическая, которая помешала провести весь матч на одинаково высоком уровне.

Мы имели немало моментов. Еще до перерыва могли два-три раза поразить ворота "Дачии". Увы, не повезло. В начале второго тайма получили необязательный пенальти, после чего кишиневцы закрылись - и взламывать их оборону стало еще сложнее.

Я сам упустил два верняка. Попал в штангу - даже не знаю, как в том эпизоде мяч не "засосало" в ворота. После подачи Сани Карницкого должен был пробить головой похитрее. Что ж, надеюсь, в официальных матчах с реализацией сложится успешнее.


Молдавская команда - чемпион страны 2011 года, серебряный призер 2008, 2009, 2012 и 2013 годов, бронзовый призер национального первенства 2005 года. Обладатель Суперкубка страны 2011 года.

Борисовчане с "Дачией" играли два раза. В 2012 году команда БАТЭ побеждала со счетом 3:2, а год назад соперники сыграли вничью 1:1.

Первая товарищеская встреча во время второго сбора БАТЭ прошла 11 февраля, подопечные Александра Ермаковича сыграли вничью - 1:1 - с . 14 февраля команда сыграла с и проиграла 1:2. 18 февраля БАТЭ провел игру с командой из российской Премьер-лиги - с . Белорусская команда одержала победу с минимальным счетом - 1:0.

В межсезонье к БАТЭ присоединился опытный , который ранее уже защищал цвета борисовчан. В команду из минского "Динамо" пришел  прошлого чемпионата . Но покинул клуб , перейдя в казахский клуб.

После просмотра на первом турецком сборе

Фото: ФК БАТЭ

На втором сборе к команде присоединился центральный защитник серб .

Фото: ФК БАТЭ
Уроженец города Чачака, воспитанник местного "Бораца", за который в итоге сыграл всего четыре поединка (забил 1 мяч). Остальная часть карьеры футболиста прошла в "Младости" из Лучани (123 матча, 13 голов), минувшим летом завоевавшей путевку в элитный дивизион чемпионата страны. На протяжении последних двух с половиной лет Милунович являлся капитаном команды. В сезоне-2014/15 он провел за "Младост" 15 встреч, причем все - без замен (2 гола). Фото: ФК БАТЭ

Во время первого сбора в Турции борисовчане провели две товарищеские игры. В первой встрече белорусская дружина уступила со счетом 1:3. 4 февраля БАТЭ провел второй спарринг . Матч закончился со счетом 2:2.
-12%
-50%
-15%
-20%
-10%
-30%
-30%
-17%
-20%
0066429