
Первый из двух матчей 1/8 финала Лиги чемпионов "Арсенал" и "Монако" провели в Лондоне на стадионе "Эмирейтс". Для сторон это была первая встреча в рамках еврокубков.

Гостям в этом поединке приходилось много терпеть. "Арсенал", особенно в первом тайме, атаковал разнообразно, но никак не мог добиться желаемого. Наступления хозяев монегаски гасили прежде всего силами центрдефов.

Счет в матче был открыт за семь минут до конца первого игрового отрезка после потери предмета игры Дэнни Уэлбеком. Жоау Моутинью мгновенно отправил снаряд Жоффри Кондогбиа, тот нанес мощнейший удар, который пришелся в Пера Мертесакера.

Так мяч залетел в ворота Давида Оспины без шанса для голкипера.

В начале второго тайма монегаски нарастили преимущество. На этот раз автором гола стал Димитар Бербатов, экс-форвард "Тоттенхэма".

Затем французский форвард "Арсенала" Оливье Жиру упустил стопроцентный шанс для взятия ворот. Голкипер "Монако" Даниель Субашич отразил мяч перед собой после удара Алексиса Санчеса, однако Жиру пробил намного выше верхней планки.

В добавленное время матча случилось еще два гола. Первый забил Алекс Окслейд-Чемберлен, который испытал удачу на линии штрафной.

А спустя три минуты Янник Феррейра-Карраско после индивидуального прохода по правой бровке и бильярдного выстрела вернул гостям фору в два мяча. Таким образом, впервые за десть лет пробившись в плей-офф Лиги чемпионов, "Монако" одерживает убедительную победу над "Арсеналом" – 3:1.

Вот таким разочарованием для многолетнего наставника лондонцев Арсена Венгера обернулась встреча с клубом, который он тренировал до 1994 года на протяжении семи лет. Кстати, "канониры" четыре года подряд выбывали на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, и, кажется, теперь монегаскам по силам продлить эту серию соперников.

Ответный матч дружины проведут 17 марта в Монако.

В другом поединке игрового дня леверкузенский "Байер" принимал мадридский "Атлетико".

Забегая вперед, отметим, что в этом матче знаменитый испанский форвард Фернандо Торрес дебютировал за родной "Атлетико" в Лиге чемпионов. До этого футболист защищал цвета "матрасников" только на внутренней арене и в Кубке Интертото.

Встреча с прошлогодним финалистом Лиги чемпионов должна была стать серьезным испытанием для команды Роджера Шмидта. Наставник немецкой дружины перед матчем признал преимущество соперника, добавив, что для того, чтобы одолеть "Атлетико", его подопечным необходимо "сыграть на более высоком уровне, чем в бундеслиге".

В подтверждение слов Шмидта приведем такую информацию: в девяти выездных матчах Лиги чемпионов с сентября 2013 года "Атлетико" добился пяти побед при одном поражении.

Скромный "Байер" со стартовым свистком обозначил огромное желание показать себя на фоне грозного оппонента. Уже на седьмой минуте капитан хозяев Ларс Бендер, чье участие было под вопросом из-за травмы, опасно пробил мимо ворот.

В начале второго тайма Карим Белльараби, продливший намедни контракт с немецким клубом, исполнил великолепную передачу на правый угол вратарской Хакану Чалханоглу, и полузащитник леверкузенцев вогнал мяч под перекладину. То есть "Байер" добился своего.

В концовке поединка мадридцы остались вдесятером из-за удаления Тьягу Мендеша. Это обстоятельство существенно снизило шансы парней Диего Симеоне на сатисфакцию. 1:0 – победа "Байера" дома.

Статистика – вещь упрямая. Согласно ей, леверкузенцы уступили в четырех предыдущих двухматчевых противостояниях с испанскими клубами. А еще они никогда не выходили победителем из двухматчевых противостояний 1/8 финала Лиги чемпионов.

Впрочем, минимальная домашняя победа сейчас может вдохновить футболистов Шмидта на то, чтобы, наконец, переломить неприятную для них тенденцию.

А вам понравилась наша фотогалерея? Расскажите о ней друзьям!