• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
25 февраля клуб БАТЭ отправился в Турцию на третий сбор, который продлится до 9 марта. В планах у команды три контрольные встречи.

28 февраля борисовчане в первом спарринге третьего сбора , который находится на последнем месте российской премьер-лиги.

3 марта дружина Ермаковича сыграла с московским "Торпедо", в составе которого есть пара наших соотечественников - голкипер Юрий Жевнов с атакующим полузащитником Антоном Путило. Игра закончилась результативной ничьей.

"Торпедо" (Москва, Россия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) - 1:1 (1:1)


Белек. Поле отеля Susesi.

"Торпедо": Ю. Жевнов, В. Рыков (к), А. Кокошка, Т. Микуцкис, К. Комбаров, В. Стеклов, С. Фомин, Р. Мирзов, С. Зенев (А. Пугин, 67), Д. Билялетдинов (А. Путило, 63), Уго Виейра (А. Салугин, 71).

Запасные: Ю. Шафинский, И. Князев, Г. Тигиев, К. Кертанов, К. Базелюк, А. Будаков, К. Кролл.

БАТЭ: С. Черник, М. Жавнерчик (И. Стасевич, 46), Д. Поляков, К. Дубра (В. Гайдучик, 46), Ф. Младенович (М. Гордейчук, 46), Е. Яблонский (В. Климович, 79), А. Карницкий, А. Риос, Д. Бага (Д. Лихтарович, 59), М. Володько, В. Родионов (к) (В. Карп, 67).

Запасные: А. Чичкан, Д. Байдук.

Голы: 0:1 - Д. Бага (24, пас - В. Родионов). 1:1 - В. Рыков (35, пас - Д. Билялетдинов, с углового).

Предупреждения: В. Стеклов (21), А. Кокошка (53), С. Фомин (81), А. Карницкий (83).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Команды активно начали игру с самых первых минут, при этом москвичи очень быстро проходили центр поля, создавая опасные моменты у ворот БАТЭ. Однако первыми счет открыли именно борисовчане. На 24-й минуте Родионов бросился в прорыв, пробежал по правому краю поля и отдал отменный пас на Багу, который, подработав мяч, здорово ударил внешней стороной стопы с 15 метров, отправив мяч в сетку ворот.

На 35-й минуте москвичи сумели отыграться, забив гол с углового. Билялетдинов подал, а Рыков с пятачка замкнул удар, отправив мяч в ворота Черника. Отметим, что в этом эпизоде никого не оказалось рядом с капитаном "черно-белых", чтобы помешать ему совершить удар.

Второй тайм прошел в равной борьбе, но обошелся без взятий ворот. Закономерный счет - 1:1.

Впечатлением о поединке с корреспондентом клубной пресс-службы поделился полузащитник БАТЭ Евгений Яблонский.

- Думаю, счет сегодня говорит сам за себя. Получилась очень боевая игра - несмотря на товарищеский статус, было много борьбы, никто не хотел уступать. Считаю, нам не хватало какой-то раскрепощенности. А в целом, как всегда, в нашем исполнении были и хорошие отрезки, и не совсем. Естественно, теперь следует подробно разобрать матч - и сделать правильные выводы. В любом случае необходимо действовать смелее, ничего не бояться - тогда будут и игра, и результат.
Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ


Может, где-то сказывалась и усталость - сбор подходит к завершению. Это не позволяет порой сделать точную передачу, добежать в нужную точку или точно пробить. Оттого и в нападении мы не выжали максимум, и в обороне допустили необязательные ошибки. При пропущенном голе потеряли концентрацию, не уследили за самым физически мощным футболистом соперников.

"Торпедо" - крепкая команда. В атаке ничего особенного не выдумывает - играет вперед, а там пытается зацепиться или прессинговать при потере мяча. Есть хорошие быстрые исполнители. С москвичами было интересно помериться силами.


Соперник борисовчан - команда с богатой историей. "Торпедо" трехкратный чемпион СССР (1960, 1965, 1976), серебряный призер (1957, 1961, 1964) и бронзовый (1945, 1953, 1968, 1977, 1988, 1991). Бронзовый призер чемпионата России (2000). Шестикратный обладатель Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986) и Обладатель Кубка России (1993).

7 марта БАТЭ проведет заключительную игру с датским "Хольбеком" (Д2).
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 

Первая товарищеская встреча во время второго сбора БАТЭ прошла 11 февраля, подопечные Александра Ермаковича сыграли вничью - 1:1 - с . 14 февраля команда сыграла с и проиграла 1:2. 18 февраля БАТЭ провел игру с командой из российской Премьер-лиги - с . Белорусская команда одержала победу с минимальным счетом - 1:0.

Во время первого сбора в Турции борисовчане провели две товарищеские игры. В первой встрече белорусская дружина уступила со счетом 1:3. 4 февраля БАТЭ провел второй спарринг . Матч закончился со счетом 2:2.

В межсезонье к БАТЭ присоединился опытный , который ранее уже защищал цвета борисовчан. В команду из минского "Динамо" пришел  прошлого чемпионата . Но покинул клуб , перейдя в казахский клуб. После просмотра на первом турецком сборе . В феврале подписи под новыми контрактами с БАТЭ поставили вратарь Артем Сороко, полузащитник Евгений Яблонский и нападающий Владислав Климович.

Первая официальная игра в Беларуси у БАТЭ пройдет 14 марта в Пинске. Это будет матч за Суперкубок с "Шахтером". стартует 10 апреля.
-20%
-10%
-12%
-55%
-23%
-10%
-50%
0071423