Фото: ФК "Динамо-Минск"
Фото: ФК "Динамо-Минск"
Минское "Динамо" 2 марта отправилось на заключительный учебно-тренировочный сбор в Турцию, во время которого команда проведет несколько товарищеских матчей.

7 марта динамовцы сыграли вничью - 1:1 - с .

11 марта подопечные Угрина разгромили питерский "Зенит-2".

"Динамо-Минск" - "Зенит-2" - 8:3


Голы: Адамович (5), Зенит (8), Зенит (10), Бечирай (14, пас - Бангура), Воронков (20), Удожи (29, пас - Адамович), Николич (35, пен.), Бечирай (62, пас - Бангура), Николич (72, пас - Адамович), Адамович (84, пас - Бечирай), Зенит (90).

11 марта. Турция, Белек. Сornelia Diamond.

Температура воздуха: +18 градусов, переменная облачность. Ветер 4 м/с - юго-восточный.

"Динамо": Игнатович - Карпович, Политевич, Бангура, Веретило, Николич, Едигарян, Воронков, Удожи (Силва, 46), Адамович, Бечирай.

Запасные: Хомутовский, Яроцкий, Быков, Витус, Концевой, Файич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Корреспондент пресс-службы "Динамо-Минск" сразу после матча пообщался с главным тренером команды Душаном Угриным.

- Особых эмоций нет вообще. Это товарищеская игра, и к таким результатам нужно относиться спокойно. Завтра мы играем следующий матч, и нам нужно думать о нем. Изначально я планировал в этой игре использовать игроков по максимуму, но в свете того, что завтра мы проведем еще один матч, замена была только одна. Конечно же, очень хорошо, что мы наконец выиграли. Но мы пропустили целые три мяча, и это плохо. Всегда хорошо, когда много забиваешь, но при этом главная задача - не пропускать. Мы сегодня хорошо сыграли в атаке, а во втором тайме также мне понравилась игра нашей защитной линии. Завтра мы будем играть уже другими игроками и посмотрим, чего сможем добиться.

Ненад Адамович также поделился своими впечатлениями.

- Всё супер. Было очень важно сегодня победить психологически. Сегодня победили, победим и завтра и будем держать такой настрой!

Это была действительно сложная игра, несмотря на счет. Против нас играли молодые игроки, которым нужно доказывать свою состоятельность. Все эти ребята очень хотят играть в первой команде. Мы забили быстрый гол, но затем в очередной раз совершили глупые ошибки, и очень быстро мы оказались в роли отыгрывающихся. Каждый матч мы пропускаем из-за наших невнятных ошибок. Мы работаем над этим и пытаемся справиться с этой проблемой. Конечно, такие матчи бывают нечасто, когда все получается в атаке и ты забиваешь 8 мячей.

Нам была нужна эта победа. 8 игр без побед - это очень тяжело, и сегодня мы выходили на поле победить во что бы то ни стало. Поэтому эти два мяча нас не смутили.

Говорили о том, что нужно сохранять концентрацию. Нам объясняли действия в обороне, потому что хватало ошибок в этой зоне. Было видно, что второй тайм в защите мы сыграли лучше. Но, опять-таки, мы снова пропустили в конце тайма.

Да, еще в прошлой игре я начал чувствовать то, что у меня идет игра и многое получается. Сегодня было продолжение.


Артур Едигарян добавил:

- Против нас играла хорошая и молодая команда. Главным сегодня был результат, и мы его добились. Мы забили много голов, а опасных моментов создали еще больше. Главная задача сейчас стоит уверенно играть в обороне: если все спокойно сзади, то и спереди мы сделаем свое дело. Пока не все получается. Игра была хорошая. Мне понравился соперник - быстрый и техничный.

Опыт сказывается. Плюс ко всему - мы команда. Мы всё делали вместе. Если делаем работу вместе хорошо, то и результат придет.


6 марта в расположение команды прибыл футболист из Бразилии Фернандо Силва дос Сантос. Футболист примет участие в третьем учебно-тренировочном сборе в рамках просмотра. Последним клубом бразильца была "Славия" из болгарской столицы. В "Славию" Силва перешел из бразильского клуба "ЭйБиСи".
Фото: ФК "Динамо-Минск"

Фото: ФК "Динамо-Минск"

Фото: ФК "Динамо-Минск"

Фото: ФК "Динамо-Минск"

Фото: ФК "Динамо-Минск"

Фото: ФК "Динамо-Минск"

 

Во время второго сбора 16 февраля динамовцы сыграли вничью - 2:2 - с (Сараево, Босния и Герцеговина). 19 февраля подопечные Угрина проиграли  - 0:1. 22 февраля минское "Динамо" сыграло с (Донецк, Украина) и со счетом 0:2. 25 февраля динамовцы провели заключительный , который завершился вничью - 3:3.

Минское "Динамо" свой первый товарищеский матч на сборах провело , игра закончилась безголевой ничьей. 3 февраля от словацкого "ВиОна" (Злате Моравце). 8 февраля "Динамо-Минск" сыграло вничью - 3:3 - с клубом из .

Напомним, что в межсезонье в "Динамо-Минск" произошли серьезные перестановки. У "бело-голубых" появился новый . Спортивным директором клуба Юрий Чиж назначил . Новым генеральным директором клуба стал .

Команду покинул лучший футболист Беларуси 2014 года , перейдя в стан БАТЭ. Также "Динамо" покинули немало , но был подписан нападающий из Черногории . 30 января клуб объявил, что нападающий Адама Диоманде покинул команду по соглашению сторон.

Первую официальную игру в этом году в рамках кубковой встречи с ФК "Витебск". 10 апреля стартует , и минское "Динамо" сыграет в Гродно с "Неманом". А уже во втором туре, 19 апреля, болельщиков ждет "класико" - игра с БАТЭ на стадионе "Трактор" в Минске.
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
-35%
-50%
-15%
-10%