• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Борисовский БАТЭ выиграл в матче за Суперкубок Беларуси у солигорского "Шахтера" и стал обладателем первого трофея сезона.

Пятый Суперкубок в истории БАТЭ. Фото: ФК БАТЭ
Пятый Суперкубок в истории БАТЭ. Фото: ФК БАТЭ

Основное время матча завершилось со счетом 0:0. Лучше встречу начали "горняки", но борисовчане постепенно прибавляли и создали несколько опасных моментов у ворот Артура Котенко, самый острый из которых в конце первого тайма не реализовал Виталий Родионов.
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 

Исход борьбы за Суперкубок решался в серии пенальти, героем которой стал вратарь БАТЭ Сергей Черник, отразивший удары Дмитрия Комаровского, Неманьи Човича и Игоря Кузьменка. Борисовчане же все свои попытки реализовали. Точными ударами отметились Михаил Гордейчук, Евгений Яблонский и Игорь Стасевич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Шахтер": Котенко, Юревич, Рыбак, Матвейчик, Кузьменок, Афанасьев, Старгородский, Миколюнас (Вергейчик, 90), Мартынюк, Комаровский, Януш (Чович, 72).

БАТЭ: Черник, Жавнерчик, Поляков, Младенович, Милунович, Стасевич, Бага (Риос, 63), Гордейчук, Карницкий, Яблонский, Родионов.

Этот Суперкубок стал для борисовчан пятым в истории. Победитель и проигравший получат соответственно 90 и 40 миллионов белорусских рублей.

Как сообщает пресс-служба БАТЭ, главный тренер борисовчан Александр Ермакович на послематчевой пресс-конференции отметил удачные действия голкипера Сергея Черника и добавил, что на тренировке команда не репетировала пенальти.

- Сегодня, считаю, игра была, в принципе, равной. Кому-то было обидно уступать. Но в Суперкубке, как мы знаем, не бывает ничьих. А мы оказались более удачливыми в серии пенальти. Благодаря Сергею Чернику, который отменно в ней сыграл.

Отвечая на вопрос про суперудачную игру голкипера, Ермакович отметил: "Подобное случается редко. Но в футболе хватает неожиданностей. Мы верили в Сережу. Была уверенность, что Черник выручит".

На вопрос о действиях новичка команды Милуновича тренер БАТЭ ответил: "Мы видели, как он выглядел в предсезонных играх, и очень на него надеемся. И то, что он показал сегодня, впечатляет. Считаем и надеемся, что он не опустит планку, которую сейчас взял. А наоборот, будет прибавлять. То, что он центральный защитник очень хорошего уровня, сомнений нет".

Тренер "Шахтера" Сергей Боровский так прокомментировал игру: "Конечно, выходить к 14 марта на какой-то оптимальный уровень было рановато. Тем не менее Кубок есть Кубок, какой бы он ни был. Товарищеский ли это турнир или официальный, дающий право играть в еврокубках. Поэтому все равно нужно было готовиться именно к этому матчу и к сезону и играть на победу. Самым главным для нас, учитывая прошлогодние матчи с БАТЭ, было не проиграть первые двадцать минут. Потому что пропускали мы в минувшем сезоне именно в первые минуты. И у нас была четкая установка максимально плотную и быструю игру демонстрировать с самого начала. Это нам удалось. Первые тридцать минут взаимодействовали неплохо. Да и моменты создавали. Но такой темп пока весь матч держать рановато. Концовка была уже за БАТЭ. Во втором тайме мы перестроились с учетом некоторых свободных зон, получили моменты в контратаках. А концовка оставляет желать лучшего. Пока не забиваем, где-то сыгрываемся с новыми игроками. Что касается серии пенальти, то... Вот говорят: лотерея, лотерея... Но пенальти остаются нашим комплексом. В прошлом году много не забивали и в чемпионате. Пенальтиста пока не нашли. Даже одного. Значит, надо забивать с игры и не надеяться на пенальти".

 
Шахтер
 
БАТЭ
 0 (0)  0 (3)
Серия пенальти
 Комаровский, вратарь парировал
Чович, вратарь парировал
Кузьменок, вратарь парировал
 Гордейчук, гол
Яблонский, гол
Стасевич, гол

SPORT.TUT.BY провел трансляцию поединка.

Изменить сортировку сообщений трансляции

 
-25%
-10%
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-35%
0071388