• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


"Монако" уступил дома "Арсеналу" (0:2), но продолжил путь в Лиге чемпионов благодаря голам на выезде. "Атлетико", отыграв дефицит после первого матча, переиграл "Байер" по пенальти и тоже идет дальше. SPORT.TUT.BY иллюстрирует эти поединки.
Фото: Reuters via TUT.BY
В истории Лиги чемпионов еще ни одной команде не удавалось пройти в следующий раунд плей-офф после домашнего поражения со счетом 1:3, однако лондонский "Арсенал" оказался наиболее близок к этому достижению.
Фото: Reuters via TUT.BY
Накануне подопечные Арсена Венгера провели ответную встречу в рамках 1/8 финала турнира против "Монако", который откровенно играл на удержание комфортного преимущества, добытого в столице Соединенного Королевства тремя неделями ранее. Надо отметить, что в организации оборонительных действий монегаски преуспевали в последнее время: в двадцати двух поединках на всех фронтах команда пропустила всего семь мячей. А потому "канонирам" пришлось нелегко.
Фото: Reuters via TUT.BY
Впрочем, англичанам удалось отквитать один мяч еще до перерыва. Получив проникающий пас от Дэнни Уэлбека, Оливье Жиру попробовал сразу пробить голкипера хозяев Даниеля Субашича – не получилось, а со второй попытки французский форвард послал мяч под перекладину.
Фото: Reuters via TUT.BY
За одиннадцать минут до конца встречи вышедший на замену Арон Рэмзи удвоил преимущество гостей.
Фото: Reuters via TUT.BY
Этот гол случился вскоре после нескольких опасных моментов кряду у ворот "Монако". Месут Эзил пробил рядом со стойкой, затем Тео Уолкотт угодил в штангу. После выстрела Уолкотта мячом завладел Лайвен Кюрзава, однако защитник не смог выбить его за пределы штрафной и допустил неприятную обрезку. Рэмзи воспользовался положением – 2:0.
Фото: Reuters via TUT.BY
И все же для того, чтобы сотворить историю, подопечным Арсена Венгера не хватило самой малости – еще одного забитого мяча.
Фото: Reuters via TUT.BY
По правилу выездного гола в четвертьфинале нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов оказались монегаски. Они впервые вошли в восьмерку лучших клубных организаций Старого Света с 2004 года.
Фото: Reuters via TUT.BY
В другом поединке игрового дня мадридский "Атлетико" принимал немецкий "Байер". Напомним, в первой встрече команд в Леверкузене "аспириновые" с минимальным счетом переиграли "матрасников". Они были намерены развить успех на стадионе "Висенте Кальдерон", будучи уверенными в своих силах, ведь в пяти последних матчах во всех турнирах парни Роджера Шмидта сохраняли "целомудренность" владений Бернда Лено.
Фото: Reuters via TUT.BY
Однако на исходе получаса ответной встречи от преимущества "Байера" не осталось и следа. Мяч после удара Марио Суареса в створ ворот гостей, последовавший вскоре после розыгрыша стандартного положения, угодил в Эмера Топрака, и рикошет от защитника немецкой дружины дезориентировал вратаря. 1:0 в пользу "Атлетико" в матче и 1:1 в противостоянии.
Фото: Reuters via TUT.BY
Больше команды не забивали ни в основное время поединка, ни в дополнительное, а потому им предстояло разыграть путевку в четвертьфинал турнира через серию пенальти.
Фото: Reuters via TUT.BY
Любопытно, но суммарно стороны допустили пять промахов с одиннадцатиметровой отметки, что свидетельствует о неготовности команд к столь радикальному способу определения сильнейшего.
Фото: Reuters via TUT.BY
Три из этих пяти промахов остались за "Байером", который покидает Лигу чемпионов.
Фото: Reuters via TUT.BY
У "Атлетико" не реализовали свои попытки Рауль Гарсия и Коке, а победу мадридцам в серии со счетом 3:2 принес Фернандо Торрес.
Фото: Reuters via TUT.BY
Группа U2 посетила 17 марта матч Лиги чемпионов в Монако. А как вы следите за лучшим клубным футбольным соревнованием континента? Напишите нам в комментариях.
-40%
-50%
-13%
-15%
-10%
-40%
-21%
-25%
-20%
-54%
0065768