Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Reuters
Reuters
Житель Подгорицы Лука Лазаревич, подозреваемый в нанесении травмы голкиперу сборной России по футболу Игорю Акинфееву во время отборочного матча чемпионата Европы - 2016, извинился за свой поступок. 25-летний болельщик попросил прощения у пострадавшего игрока, его команды, сборной Черногории, а также у всей страны, сообщает портал Vijesti.

"После начала матча кто-то зажег и уронил файер, он упал рядом с моей левой ногой. Чтобы он не обжег ни меня, ни тех, кто находился рядом, я инстинктивно отбросил его в сторону поля", - рассказал Лазаревич. По его словам, он был шокирован тем, что файер попал в Акинфеева, угодив тому в область шеи и плеч. "Если бы я мог спуститься на поле, то оказал бы первую помощь", - отметил он.

Лазаревич уточнил, что, придя домой после инцидента, он рассказал о произошедшем своему отцу. "На следующий день мы вместе пришли с повинной в полицию Подгорицы", - цитирует болельщика местный телеканал RTCG. Сотрудники правоохранительных органов задержали болельщика.

Игрок получил ожоги и сотрясение мозга во время матча с Черногорией 27 марта. Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева. Пауза затянулась на 40 минут, но в итоге игра была возобновлена.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. Предположительно, нож. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Позднее Акинфеев сообщил, что с ним все в порядке, а министр спорта России Виталий Мутко назвал инцидент безобразием.
-40%
-10%
-10%
-50%
-10%
-15%
-33%
-50%
-25%
-20%