Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) намерена инициировать принятие закона о болельщиках. Такое решение приняли участники очередной отчетно-выборной конференции АБФФ, состоявшейся сегодня в минском Доме футбола.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

По мнению Сергея Румаса, который сегодня был переизбран на пост председателя АБФФ, принятие такого законодательного акта поможет повысить посещаемость стадионов и позволит на государственном уровне определить права и обязанности всех причастных к этому вопросу сторон. Руководитель АБФФ отметил, что в последнее время многие болельщики перестали посещать футбольные матчи, а одной из главных причин этого любители спорта называют слишком строгое отношение к людям со стороны органов охраны правопорядка. Сергей Румас пообещал, что руководство футбольной федерации сделает все от него зависящее, чтобы зрители вернулись на трибуны, а те, кто обеспечивает безопасность, всячески способствовали этому.

Инициативу АБФФ поддержал и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, помощник главы государства по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, который намерен оказать всемерную помощь в осуществлении этой инициативы. По его мнению, этот вопрос касается не только футбола, но и вообще проведения всех массовых спортивных мероприятий. Министр спорта и туризма Александр Шамко также сказал, что со своей стороны будет содействовать скорейшей подготовке и продвижению проекта закона о спортивных болельщиках.
-30%
-30%
-15%
-20%
-30%
-50%
-30%
-25%
-10%
-15%
-20%