Сегодня, в последний день трансферного окна, минское "Динамо" завершило трансфер игрока чешского "Теплице" - Нивалдо. Полное имя футболиста Нивалдо Алвес Фрейташ Сантуш. Родился 10 июля 1988 года на одном из островов африканского государства Кабо-Верде, в городе Сан-Николау. Профилирующая позиция футболиста - защитник.

В 18 лет футболист переехал из местного клуба "Батуке" в Португалию, в "Академику". Однако заиграл в клубе не сразу: 4 года игрок провел в арендах, в клубах: "Канишал", "Фатима", "Рибейрао", "Туризеншэ". Лишь в 2011 году Нивалдо наконец заиграл в элите португальского футбола. В "Академике" он провел 2 года и 19 матчей. После чего перешел в чешский "Теплице", где за 2 года провел 48 матчей и забил 7 мячей.

Нивалдо является игроком национальной сборной Кабо-Верде. К слову, несколько дней назад эта скромная африканская команда обыграла сборную Португалии. За сборную своей страны игрок провел 10 матчей, забитыми мячами не отмечался. На минувшем Кубке Африканских Наций на поле не появлялся.

Контракт футболиста рассчитан до конца 2016 года. Ожидается, что в "Динамо" Нивалдо будет играть под номером 11. К тренировкам с командой футболист приступит на следующей неделе.

После подписания контракта игрок поделился своими впечатлениями:

- Что ты знал о минском "Динамо" до сегодняшнего дня?


- В прошлом году "Динамо" играло в плей-офф Лиги Европы против клуба из Португалии - "Насьонала". Я следил за тем матчем. После переезда в Чехию я продолжал следить за португальским футболом, а игры португальских клубов в еврокубках представляли особый интерес. Мне понравилась игра "Динамо" в том матче. Я знаю, что это хорошая команда, в ее составе есть хорошие игроки. В прошлом году клуб попал в Лигу Европы - это серьезный турнир. У "Динамо" есть хороший опыт игры в трудных матчах.

- Какие ожидания от нового контракта?


- Я рад, что перешел в этот клуб. Буду стараться помочь команде в достижении ее целей.

- Несколько дней назад твоя сборная одержала историческую победу над сборной Португалии, пусть и в товарищеском матче. Ты провел на поле все 90 минут.

- Мы встречались с португальцами не раз, но выиграли впервые. Это была отличная игра. Я отыграл весь матч, и мы выиграли 2:0. Это был отличный матч для меня, для нашей страны, для нашего народа. Сейчас я чувствую себя отлично, я приехал сюда с хорошим настроением, и я готов играть в "Динамо", готов к работе!
-50%
-20%
-15%
-45%
-15%
-53%
-50%
-10%