Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Виктор Гончаренко. Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Белорусский специалист Виктор Гончаренко, осенью минувшего года, намерен в ближайшие дни обратиться в палату по разрешению споров Российского футбольного союза.

По сведениям "Прессбола", предметом иска будут задержки выплат по компенсации, которую краснодарский клуб обязался выплатить Гончаренко при расторжении контакта в ноябре прошлого года. Иски с аналогичными претензиями в адрес "Кубани" готовят члены штаба Гончаренко, уволенные вместе с ним. О подаче исков будет проинформирована комиссия по лицензированию футбольных клубов.

По итогам минувшего сезона Виктор Гончаренко был . В момент увольнения Гончаренко его команда шла на пятой строке в таблице российской премьер-лиги и всего на 1 балл отставала от лигочемпионского второго места. Вместо Гончаренко на пост рулевого "Кубани" заступил другой белорусский специалист Леонид Кучук, под началом которого краснодарцы провели в чемпионате России 7 матчей, в которых одержали 1 победу, 3 раза сыграли вничью и потерпели 3 поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 4-6. После 20 матчей "Кубань" опустилась на 8-е место среди 16 команд премьер-лиги, а ее отставание от второго места увеличилось с 1 до 13 очков.

Сейчас Виктор Гончаренко, который отклонил несколько предложений (), пребывает без работы.
-40%
-27%
-45%
-20%
-30%
-25%
-10%
-25%
-10%