Краснодарская "Кубань" после ноябрьского провела 8 апреля уже 9-й матч под началом нового тренера, потерпев домашнее поражение от аутсайдера российской премьер-лиги екатеринбургского "Урала".


"Кубань" - "Урал" - 0:2


Голы: 0:1 – Смолов (44), 0:2 – Смолов (90).

Предупреждение: Ставпец (88).



Федор Смолов впервые в карьере забил два мяча в одном матче. Благодаря победе "Урал" вышел на 11-е место в турнирной таблице и покинул опасную зону в подвале таблицы.

Любопытно, что в ноябре прошлого года именно после матча с "Уралом" был уволен Виктор Гончаренко. Правда, тогда "Кубань" одержала победу в гостях (1:0).

С тех пор как вместо Гончаренко "Кубань" , лучший футбольный тренер страны 2013 года Леонид Кучук, краснодарская дружина одержала только одну победу (22 марта дома над "Тереком" - 1:0). В остальных поединках "Кубань" потерпела 4 поражения и 4 раза сыграла вничью. В 9 матчах подопечные Кучука забили всего 5 мячей, а пропустили - 9.

На момент ухода Гончаренко из команды "Кубань" располагалась на 5-й строке в турнирной таблице, имея в активе 24 очка после 13 поединков (6 побед, 6 ничьих, 1 поражение, разница мячей 16-15). Тогда отставание от второго места, дающего путевку в Лигу чемпионов, составляло всего 1 очко.

Ныне "Кубань", набрав в 9 матчах с Кучуком 7 баллов, пребывает на 8-й строке, а отставание от второго места выросло до 13 очков. Еще досаднее для поклонников "Кубани" то, что на эту самую вторую позицию забрались земляки из "Краснодара", с которыми команда Гончаренко до его ухода шла вровень.

В субботу, 11 апреля, "Кубань" ждет дерби с "Краснодаром".

Между тем "Кубань" до сих пор с Гончаренко и его тренерским штабом. Но после того как Гончаренко в палату по разрешению споров РФС, руководители краснодарского клуба , что рассчитаются с Гончаренко и его помощниками до конца нынешней недели.

Фото: fckuban.ru



-20%
-40%
-30%
-10%
-47%
-50%
-45%