В минувший уик-энд досрочно определились футбольные чемпионы в двух европейских странах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Греции за 3 тура до финиша первенства свой 42-й в истории титул завоевал "Олимпиакос" из Пирея, который разгромил на своем поле "Левадиакос" со счетом 4:0. Главный конкурент афинский "Панатинаикос" уступил в гостях "Пантракикосу" 1:2 и теперь уже не сможет догнать лидера. Сейчас в активе "Олимпиакоса" 73 очка, у "Панатинаикоса" 62 балла, а у идущего на третьем месте ПАОКа 60 очков. Афинский "Атромитос", ворота которого защищает голкипер сборной Беларуси Андрей Горбунов, не сумел обыграть в домашнем поединке гостей из клуба "Яннина", завершив встречу вничью - 1:1. После 31 матча у "Атромитоса" 50 баллов и 6-е место в турнирной таблице.

Также за 3 тура до окончания чемпионата определился лучший клуб Нидерландов – свое 22-е по счету золото завоевал ПСВ. В игре 31-го тура клуб из Эйндховена уверенно переиграл на родной "Филипс-Арене" гостей из "Херенвена" - 4:1. За всю историю больше чемпионских званий только у амстердамского "Аякса", который первенствовал 33 раза. Перед тремя заключительными встречами ПСВ имеет 79 очков, у "Аякса" - 67, у "Фейеноорда" - 58 баллов.

В немецкой бундеслиге на всех парах несется к своему 25-у золоту мюнхенская "Бавария", переигравшая в гостях в матче 29-го тура футболистов "Хоффенхайма" со счетом 2:0. Ближайший преследователь команды Хосепа Гвардиолы "Вольфсбург" у себя дома не смог одолеть "Шальке-04" - 1:1. Перед оставшимися пятью турами чемпионата Германии "Бавария" имеет 73 очка, у "Вольфсбурга" 61 зачетный балл, а леверкузенский "Байер" и "Боруссия" из Менхенгладбаха набрали по 54 очка.

Действующий чемпион Италии туринский "Ювентус" в домашнем поединке 31-го тура взял верх над одним из двух своих конкурентов в борьбе за первое место римским "Лацио" со счетом 2:0 и увеличил свое преимущество над преследователями до 15 очков. За 7 туров до финиша соревнований серии А у "Юве" 73 очка, а у "Лацио" и "Ромы" по 58 баллов.

Важную победу в борьбе за чемпионский титул в Англии одержал лондонский "Челси", одолевший у себя дома "Манчестер Юнайтед" с минимальным счетом 1:0. После 32 матчей в активе "Челси" 76 очков, лондонский "Арсенал" имеет 66 баллов, "Манчестер Юнайтед" набрал 65, а "Манчестер Сити" - 64 очка. Оба манчестерских клуба провели на матч больше двух лондонских дружин.

Напряженную борьбу за звание чемпиона Испании ведут два гранда "Барселона" и мадридский "Реал". В 32-м туре футболисты "Барсы" переиграли на своем поле "Валенсию" - 2:0, а "королевский клуб" также дома был сильнее "Малаги" - 3:1. Белорусский защитник "Малаги" Егор Филипенко на поле не выходил. Сейчас у "Барселоны" 78 баллов, а "Реал" отстает на 2 очка. "Малага" набрала 46 очков и находится на 7-й позиции среди 18 участников испанского первенства, до окончания которого командам осталось провести по 6 встреч.

Обострилось соперничество за победу в чемпионате Франции. В 33-м туре лидер турнира "Лион" сыграл вничью у себя дома с "Сент-Этьеном" - 2:2, и его догнал "Пари Сен-Жермен" переигравший в гостях "Ниццу" со счетом 3:1. После этих встреч "Лион" и "ПСЖ" имеют по 65 очков, но парижане провели на одну игру меньше.

На этой неделе ведущим европейским клубам предстоит провести ответные матчи четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов.

21 апреля футболисты "Барселоны" примут у себя дома "Пари Сен-Жермен" (результат первой игры 3:1 в пользу испанского клуба), а в Мюнхене "Бавария" встретится с португальским "Порту" (первый матч выиграли португальцы – 3:1). 22 апреля в столице Испании на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу" состоится вторая часть мадридского дерби "Реал" - "Атлетико" (первый матч – 0:0), а футболисты "Монако" у себя дома постараются взять реванш за поражение в Турине от "Ювентуса" (0:1).
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-25%
-30%
-40%