Фото: fc-terek.ru
Фото: fc-terek.ru
Футболистам грозненского "Терека" после волевой победы в матче 27-го тура чемпионата России над московским "Спартаком" (4:2) выдали премиальные в тройном размере, а сенегальский нападающий Аблай Мбенг, забивший красно-белым два мяча, получил в подарок автомобиль Toyota Camry. Об этом информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на чеченского журналиста Адама Зубайраева.
"После матча игрокам дали тройные премиальные, а Аблаю Мбенгу подарили новенькую "Тойоту Камри", - написал в своем микроблоге Twitter Зубайраев, уже успевший опробовать подарок.

Проиграв "Спартаку" первый тайм со счетом 0:1, во втором тайме грозненцы забили четыре мяча, несмотря на то, что с 40-й минуты остались вдесятером после удаления Олега Иванова. Мбенг отличился на 49-й и 53-й минутах, а на 90-й и 92-й еще два мяча в ворота Артема Реброва вколотил бразилец Аилтон, но ему автомобиль почему-то не подарили.

Ситуацию разъяснила пресс-служба команды. В сообщении уточняется, что сенегалец также забил победный гол в ворота "Ростова" в матче предыдущего тура.

Позднее вице-президент "Терека" Хайдар Алханов в интервью "Чемпионату" уточнил, что футболисты получили от президента Чеченской Республики и почетного президента команды Рамзана Кадырова двойные, а не тройные премиальные за победу над "Спартаком".

Сам Кадыров горячо поздравил команду с победой. "Это был удивительно красивый матч! Играя в меньшинстве, "Терек" одержал убедительную победу над московским "Спартаком". Первые два гола забил Аблае. Затем москвичи сравняли счет. Однако "Терек" не сломался духом! Третий и четвертый голы в ворота "Спартака" забил Аилтон Алмейда. Поздравляю "Терек", поздравляю болельщиков! Вперед, "Терек", - написал он на своей странице в Instagram.
-10%
-40%
-25%
-10%
-30%
-20%
-50%