/ /

Министр спорта России Виталий Мутко, чье владение английским языком неоднократно удостаивалось едких комментариев интернет-пользователей, ответил на вопросы западных журналистов перед церемонией открытия конгресса ФИФА в Цюрихе.

Министр спорта на английском языке попытался рассказать о ходе подготовки к чемпионату мира-2018, который должна принять Россия. Мутко уверен, что Россия не рискует потерять мундиаль из-за коррупционных скандалов в ФИФА.

"World cup in Russia is no problem. Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality. Russian bidding is open, is no problem. (С чемпионатом мира в России нет проблем, очень хороший темп, открываем новый стадион, проблем нет, криминала нет. Российская заявка открытая, у нас нет проблем)", – сказал Мутко.

После этого министру спорта задали вопрос о том, вызывали ли его на допрос по расследованию дела о коррупции в ФИФА. Вероятно, не поняв суть вопроса, Мутко ответил: "In Russia small money (в России мало денег)".

Видеоверсия беседы Виталия Мутко с западными журналистами на английском языке:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.26 МБ)

"Нет риска потери чемпионата мира. Россия — демократическая страна, и никаких проблем с этим нет. Добро пожаловать в Россию! ФИФА — хорошая большая организация. Йозеф Блаттер — президент, который поддержал Россию, чемпионат мира мы получили при его поддержке, потому что у него была цель развивать такие страны, как ЮАР и Россия. Мы уловили эту философию ФИФА и основали свою заявку на этом. Заявка имела сильную государственную поддержку, которая остается и сейчас", — заявил российский министр спорта.

Напомним, что в среду , в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.Ранее ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. 28 мая в Цюрихе проходит конгресс ФИФА.
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
-10%
-40%
-20%
-10%