Фото: marca.com
Фото: marca.com
Представители мексиканских наркокартелей использовали товарищеские матчи с участием нападающего "Барселоны" Лионеля Месси для отмывания денег, полученных от продаж запрещенных веществ. Об этом пишет испанское издание AS.

Правоохранительные органы Испании и США расследовали прошедшие в 2012 и 2013 годах матчи, в которых участвовал аргентинский футболист. Один из свидетелей рассказал, что игры в целях легализации незаконных денежных средств использовал картель Миленио, ранее именовавшийся как де лос Валенсия. В частности, организатор - благотворительный фонд Месси - продавал наркоторговцам билеты на несуществующие места.

Футболист "Барселоны" проходит обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов в Испании. Обвинения также предъявлены его отцу Хорхе, который занимается всеми финансовыми делами игрока. По версии следствия, в результате действий семейства испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

Месси занимает четвертое место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов. Его доходы в период с июня 2014 года по июнь 2015-го составили 74 миллиона долларов. В прошлом сезоне аргентинец вместе с "Барселоной" стал победителем чемпионата и Кубка Испании, а также Лиги чемпионов.
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-30%
-50%
-40%