Виталий Трубило. Фото с сайта fcshakhter.by
Виталий Трубило. Фото с сайта fcshakhter.by
30-летний полузащитник Виталий Трубило подписал контракт с солигорским "Шахтером", сообщает официальный сайт "горняков".

Виталий Трубило известен по выступлениям за минское "Динамо", "Гомель", чешские "Мост" и "Славию" (Прага). Имеет на своем счету 16 матчей за национальную команду Беларуси.

Предыдущим клубом Виталия был саратовский "Сокол" (Россия, Д2).

О мотивах возвращения в белорусский чемпионат новобранец солигорского "Шахтера" рассказал корреспонденту "Прессбола":

— Давайте о плюсах нового трудоустройства. "Шахтер" — это...

— Это амбициозный белорусский клуб, выступающий в Лиге Европы. Здесь прекрасные условия для работы — тренировочная база, поля. Полно знакомых ребят, с некоторыми раньше вместе играл — с Мишей Афанасьевым в минском "Динамо", с Димой Комаровским в "Гомеле". От них слышу только положительные отзывы. Надеюсь, получу полезный опыт.

— Оставаться в Саратове не собирались?

— Там такая ситуация была. Сразу мы расстались — контракт закончился. Но меня попросили повременить с новым трудоустройством. Мол, неизвестно, останется ли в команде тренер, от этого будет зависеть транферная политика. В итоге Чугайнов ушел, назначили нового главного, и тот начал сам заниматься комплектованием. Меня вроде не сбрасывали со счетов, но снова говорили: жди. Процесс затягивался. Тем более в "Соколе" были вопросы и по бюджету. Экономическая ситуация там непростая. Кое-какие долги даже остались.
-10%
-20%
-20%
-26%
-20%
-10%
-50%
-20%