Во время матча 14-го тура "Слуцк" — "Шахтер", который проходил в Слуцке 12 июля, было задержано 34 футбольных фаната. Об этом сайту SlutskGorod сообщил начальник милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД Александр Ярославович Шкляр.

Фото: sfc-slutsk.by
Фото: sfc-slutsk.by

"Между болельщиками команд возникла попытка стычки, но с учетом того, что мы несли службу, противоправные действия были пресечены"
, — рассказал Александр Шкляр.

Инцидент произошел в районе универмага "Слуцк" (около 500 м от городского стадиона). Увидев, что назревает стычка, сотрудники милиции вызывали к месту наряд ОМОНа, в результате многие болельщики, участвовавшие в потасовке, попытались скрыться в магазине, где и были задержаны.

Всего было задержано 34 человека, из которых фанатов "Шахтера" двое. В отношении 31 задержанного были составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Все фанаты, за исключением трех лиц, были отпущены в день задержания, после того как на них были составлены протоколы. Три человека вышли из изолятора временного содержания только 13 июля.

Полузащитник "Слуцка" Вадим Милько, который, вероятно, сразу после матча не знал о произошедшем с фанатами, комментируя игру, ответил и про пустующую фанатскую трибуну "Слуцка".

— Наверное, мы этого заслужили своей игрой. Но я эту меру не поддерживаю, потому что считаю, что болельщики должны быть с командой всегда: и в горе, и в радости, - цитирует Вадима Милько официальный сайт СФК "Слуцк".
-20%
-45%
-10%
-20%
-33%
-20%
-20%
-50%