• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фабио Капелло. Фото: Global Look Press
Фабио Капелло. Фото: Global Look Press
Российский футбольный союз (РФС) официально объявил о расторжении контракта с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло по соглашению сторон, сообщается на официальном сайте организации.

"Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон", - говорится в сообщении.

РФС объявил, что "искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности".

"Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной", - гласит текст коммюнике.

Согласно информации "Р-Спорт", сумма компенсации итальянцу составит около 930 миллионов рублей. "Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов", - сообщил собеседник агентства.

Ранее президент московского ЦСКА, глава финансового комитета РФС Евгений Гинер оценивал размер компенсации за возможное увольнение Капелло с поста главного тренера сборной России в 30 миллионов евро.

Недавно самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов по заработной плате перед главным тренером сборной. Суммарный долг РФС, по словам экс-главы организации Николая Толстых, на май 2015 года составлял 1,4 миллиарда рублей.

На прошлой неделе стало известно, что РФС полностью рассчитался с Фабио Капелло, выплатив ему как долги по зарплате, так и сразу жалованье до конца 2015 года.

Волна призывов к отставке главного тренера сборной прокатилась после . Однако ситуацию осложняла огромная неустойка, которая положена итальянцу в случае разрыва контракта с ним по инициативе нанимателя.

Капелло возглавлял российскую сборную с 2012 года. Контракт с итальянцем был перезаключен в январе 2014-го, при этом зарплата специалиста возросла до семи миллионов евро в год. Кроме того, РФС обязался предоставить тренеру многочисленные бонусы.

Под руководством итальянца российская команда пробилась в финальную часть чемпионата мира - 2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальных встречах и после шести матчей с 8 очками занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-15%
-25%
-30%
0066429