• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Russian Look
Фото: Russian Look
Исполком Российского футбольного союза (РФС) во вторник в Доме футбола проголосовал за лимит на легионеров в чемпионате России по схеме "6 иностранцев плюс 5 россиян". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Исполком проголосовал за изменение лимита на легионеров со схемы "10 иностранцев плюс 15 россиян" в заявке на схему "6+5" на поле", - сообщил источник.

Когда принятый лимит будет одобрен Министерством спорта, которое его и выдвинуло, то в регламент РФС будут внесены соответствующие изменения.

Из членов исполкома к началу заседания в Доме футбола не явились руководители ведущих клубов - президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Краснодара" Сергей Галицкий, президент "Локомотива" Ольга Смородская и глава РЖД Владимир Якунин.

Решение о переходе на лимит "6+5" было принято в интересах сборной России в высших эшелонах власти, о чем клубы премьер-лиги (РФПЛ) были попросту поставлены в известность.

До настоящего времени в чемпионате РФПЛ действовала схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. С сезона-2015/16 планировалось допускать в заявку команды на сезон 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Однако данная реформа вскоре была отменена министром спорта РФ Виталием Мутко, сославшимся на поручение президента страны Владимира Путина. Министр спорта уточнил, что лимит необходимо ужесточать за два-три года перед чемпионатом мира 2018 года, однако подчеркнул, что это решение должно быть согласовано с клубами РФПЛ.

Кроме того, в начале июля 2015 года председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о необходимости введения схемы "6+5", которую сегодня и утвердил исполком РФС.

Президент РФ Владимир Путин в июне подписал закон о легионерах в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать количество иностранцев.

Первый тур премьер-лиги сезона-2015/16 пройдет с 17 по 20 июля.
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-47%
-20%
-10%
-10%
0066429