Фото: imago sportfotodienst / Global Look
Фото: imago sportfotodienst / Global Look
Футболисты юношеской сборной России, составленной из игроков не старше 19 лет, впервые в своей истории пробились в финал чемпионата Европы.

В четверг в полуфинале континентального первенства команда под руководством Дмитрия Хомухи разгромила хозяев турнира греков со счетом 4:0, передает пресс-служба РФС.

Все четыре мяча наши юноши забили после перерыва – отличились Никита Чернов (дважды), Алексей Гасилин и Рамиль Шейдаев (с пенальти).

На 68-й минуте греки остались в меньшинстве - с поля был удален Тимос Целепидис.

В другом полуфинале испанцы оказались сильнее французов - 2:0.

В предыдущих поединках россияне проиграли Голландии (0:1), одолели испанцев (3:1) и сыграли вничью с немцами (2:2).

За главный трофей 19-летние россияне поборются со сверстниками из Испании.

Это лучшее достижение наших старших юношей с момента введения формата U-19 в 2002 году. При прежнем формате турнира (до 2002 года участие в турнире принимали футболисты до 18 лет) российская команда дважды участвовала в финальном раунде - в 1994 и 2000 годах, однако ни разу даже не выходила из группы.


Ради исторического финала футболистов-юниоров сдвинут программу "Время"


Российский "Первый канал" в воскресенье в прямом эфире покажет финал юношеского чемпионата Европы по футболу среди игроков до 19 лет между сборными России и Испании, сообщает твиттер телеканала.

Матч начнется 19 июля в 21:00 по московскому времени. Так как матч совпадает с выходом в эфир программы "Время", то, очевидно, выпуск информационной программы будет сдвинут.
-20%
-30%
-20%
-55%
-10%