опубликовано: 
обновлено: 
/ /

Фабио Капелло. Фото: Global Look Press
Фабио Капелло. Фото: Global Look Press
Только четыре игрока сборной России - Александр Кержаков. Александр Самедов, Александр Кокорин и Василий Березуцкий пришли на прощальный ужин, который устроил бывший главный тренер команды Фабио Капелло, сообщает Lifenews.ru.

Капелло снял банкетный зал в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, рассчитанный на 50 человек, при этом сам он пришел на ужин со своей супругой. Однако большая часть игроков сборной России проигнорировала эту встречу.

Вместе с супругой, экс-генменеджером сборной Оресте Чинквини и менеджером Элизабетт Бартоше тренер угощался итальянской пастой, тальятелле, десертами и вином стоимостью более 300 долларов за бутылку. Еду для компании Капелло готовил лично шеф-повар ресторана, а сам специалист пребывал в хорошем настроении и активно выпивал.

На неофициальную встречу были приглашены около сорока игроков сборной, когда-либо работавших под руководством дона Фабио. Однако все кроме вышеуказанной четверки мероприятие проигнорировали.

Футболисты сборной России подарили бывшему главному тренеру картину известного художника. Презент был преподнесен в четверг вечером во время прощального ужина итальянца.

"Футболисты подарили Капелло картину известного отечественного художника, а его жене - огромный букет цветов", - сообщил ТАСС источник, близкий к ситуации.

Известно, что Капелло является коллекционером картин. В британских СМИ сообщалось, что его коллекция включает полотна Сергея Кандинского и Марка Шагала.

Картину именитому тренеру в качестве памятного подарка преподнес Кержаков.

"Было правильным и справедливым с человеческой точки зрения попрощаться с Фабио Капелло, отозваться на его приглашение, - заявил Березуцкий. - Итальянский специалист немало проработал в России, много времени уделял нам - футболистам, но его работа в сборной подошла к концу. Поэтому я и приехал на прощальный ужин. Почему не приехали многие другие игроки национальной команды? Кто-то на базе, кто-то в других городах. Не могу говорить за всех".

Фабио Капелло покинул ресторан около полуночи. Причем итальянский специалист воспользовался услугами обычного желтого такси. На нем он с женой отправился в свою съемную квартиру на набережной Москвы-реки. Охранник элитных апартаментов, где проживает Капелло, не признал в пассажирах обычного желтого такси именитого итальянского специалиста с женой и отказался пропустить машину на территорию жилого комплекса. Это совсем не понравилось Фабио Капелло, который начал кричать что-то в адрес охранника на итальянском языке. Даже спокойные уговоры жены Фабио Лауры не смогли убедить смотрителя порядка пустить такси на территорию. В итоге Фабио самолично забрал подарки из машины и отправился до подъезда своего дома пешком.

Фото: lifenews.ru
Фото: lifenews.ru

Напомним, что контракт РФС с Капелло , специалисту полагается компенсация 6-7 миллионов евро.

Капелло тренировал российскую сборную с 2012 года. Под его руководством россияне впервые с 2002 года вышли в финальную часть чемпионата мира, пройдя квалификацию на первенство планеты в Бразилии-2014. Подопечные итальянца не смогли преодолеть барьер группового этапа ЧМ, не одержав ни одной победы. В квалификации чемпионата Европы-2016 сборная России пока занимает третье место в своей отборочной группе.
-30%
-20%
-20%
-51%
-36%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%