• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Футболисты БАТЭ в первом матче 1/16 финала Кубка Беларуси в гостях проиграли шкловскому "Спартаку", выступающему в третьем по рангу дивизионе чемпионата страны.

Фото: fcbate.by
Фото: fcbate.by

"Спартак" (Шклов) (Д3) — БАТЭ — 2:1 (Ханевич, 50, в свои ворота, Левшуков, 88 – Ануфриев, 42).

Борисовчане выиграли первый тайм, но во втором пропустили два мяча и потерпели поражение.

И хотя борисовчане играли резервным составом (на поле не вышел ни один из игроков, игравших ), результат кубкового поединка все равно является сенсационным, ведь в группе А второй лиги (Д3) "Спартак" занимает лишь 6-е место среди 10 команд.

Руководил борисовской командой в этом матче наставник дублирующего состава Виталий Рогожкин. А главный тренер Александр Ермакович и его помощник Александр Лисовский наблюдали за игрой с трибуны стадиона.

Главные же силы БАТЭ остались дома, где готовятся к ответному матчу 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против ирландского "Дандолка".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Для БАТЭ поражение от шкловского "Спартака" стало первым в 22 матчах нынешнего сезона (14 игр в чемпионате страны, 5 поединков Кубка Беларуси, 1 встреча Суперкубка Беларуси и 1 матч квалификации Лиги чемпионов).

Тренер БАТЭ Виталий Рогожкин в интервью официальному сайту клуба принес болельщикам извинения за невнятную игру и объяснил поражение психологическими причинами:

- Прежде всего хочу извиниться перед нашими болельщиками. Их поддержка очень приятна. К сожалению, мы не добились желаемого результата, причем показали довольно невнятную игру. Ясно, что для ребят было впервой выступать на таком уровне. И они не совладали с ответственностью. Очень много неправильных решений, брака - думаю, перегорели.

Я не узнал своих футболистов, которые могут играть гораздо лучше. К тому же поле было хорошего качества. Повторюсь, психологически не справились. Накануне я говорил подопечным, что это отличный шанс проявить себя в серьезном матче. Но когда все идет от головы - волнение, нервозность, то сложно перебороть себя. Ноги становятся ватными, появляется боязнь допустить ошибку. И это приводит к тому, что мы сегодня видели.

Скажу честно: испытываю разочарование. Эти парни в прошлом году участвовали в Юниорской лиге УЕФА, где выглядели намного увереннее, азартнее. Вдобавок в концовке встречи хозяева едва не использовали еще несколько моментов. Трибуны гнали "Спартак" вперед, а у нас наблюдалась какая-то растерянность.

Рецепт для восстановления один - победа в следующей игре. Это позволит поднять эмоциональный фон. Поговорим, проанализируем. Ну и опять приношу извинения главной команде. На нас рассчитывали, а оправдать доверие не удалось...

"Динамо-Минск" — "Смолевичи-СТИ" (Д2) — 2:0 (Корытько, 41, Веретило, 66).

Минские динамовцы на кубковый поединок тоже вышли в экспериментальном составе, правда, размах эксперимента был не настолько радикален, как у БАТЭ. В частности, в воротах появился Сергей Игнатович, а в обороне - Семен Шестиловский, не проведшие ни одной встречи в нынешнем чемпионате страны. В "старте" оказались также мало играющие в этом сезоне Игорь Воронков и ливийский легионер Абдуссалам Мохаммед Мунир. А форвард Глеб Рассадкин вышел на замену.

Нашлось на поле место и новобранцам румыну Александру Някше и опытнейшему белорусскому полузащитнику Владимиру Корытько. Именно он дальним ударом и открыл счет в поединке. 

При этом лучший бомбардир минчан Фатос Бечирай вышел на замену во втором тайме, а еще один из лидеров команды Ненад Адамович отдыхал - он даже не был внесен в заявку.

Большого труда одолеть 11-ю команду первой лиги (Д2) минчанам не составило. Динамовцы в 5 раз превзошли гостей в числе ударов (20-4) и в 8 раз - в количестве ударов в створ ворот (8-0).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Слоним (Д2) — Шахтер (Солигорск) — 1:10 (Латышев, 68 - Вергейчик, 6, 18, 23, 55, Комаровский, 47, 85, 89, Мартынюк, 54, Чович, 88, Ковалев, 90+2+).

Готовящийся к ответному матчу квалификации Лиги Европы против австрийского "Вольфсберга" солигорский "Шахтер" со всей серьезностью отнесся к кубковому поединку и в щепки разнес "Слоним", занимающий 8-е место в первой лиге (Д2).

Кирилл Вергейчик. Фото: fcshakhter.by
Автор четырех голов в ворота "Слонима" Кирилл Вергейчик. Фото: fcshakhter.by

Об ответственном отношении ко встрече с андердогом после игры рассказал пресс-службе клуба и наставник горняков Сергей Никифоренко:

— Перед игрой были некоторые опасения. Но класс нашей команды оказался выше, чем у соперника, плюс, ребята отнеслись с должной ответственностью к матчу. Сколько я помню подобные игры, особенно на Кубок, игроки не всегда на 100% мотивированы. Тем более на фоне контраста после Лиги Европы: хочешь-не хочешь, а он ощущается.

— О чем говорит столь крупный счет?

— О том, что ребята настроились на матч по полной программе и не останавливались ни в одном из игровых эпизодов.

— Что можно сказать относительно следующего матча с "Вольфбергом" после сегодняшнего результата?

— Мы пока не заглядывали в грядущий четверг. Исходили из того, что нам нужно настроиться и победить сегодня. Хотя, признаюсь, не думали, что сможем забить десять мячей. Здесь уже сказался кураж, конечно.

Фото: fcshakhter.by
Фото: fcshakhter.by

— Вопреки некоторым ожиданиям, вы решили выпустить наполовину основной состав, а не, например, дублеров.

— В принципе, многие люди, которые вышли сегодня в старте, практически не имели игровой практики. А выпускать дублеров… Нам все равно нужно стараться держать интенсивный игровой ритм. В общем-то, этим же обусловлено решение сделать все пять возможных замен.

— Довольны, как ребята со скамейки вступили в игру?

— Естественно. Личный вклад в результат, личное отношение к этому матчу ощущались на протяжении всей игры. Я доволен всеми ребятами.

"Крумкачы" (Минск) (Д2) — "Слуцк" — 2:2 (Иванов, 45, с пенальти, Новоковский, 90 – Залеский, 12, Зенько, 18).

"Крумкачы" преподнесли сюрприз, сумев отыграться в матче с представителем высшей лиги, хотя уже к 18-й минуте уступали со счетом 0:2.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Гомельжелдортранс" (Д2) — "Белшина — 1:2 (Гомза, 36 - Сквернюк, 15, Галюза, 39).

"Днепр" (Могилев) (Д2) — "Нафтан" (Новополоцк) — 0:4 (Волков, 6, 15, Шкабара, 20, Шугунков, 44).

"Барановичи" (Д2) — "Славия" — 1:1 (Артюх, 11 - Трапашко, 51).

"Кобрин" (Д2) — "Гомель" — 0:2 (Янченко, 10, 24).

"Динамо" (Брест) — "Береза-2010" (Д2) — 3:1 (Соловей, 50, Премудров, 56, Демешко, 90 - Пацко, 65)

Гости после удаления на 64-й минуте завершали матч в меньшинстве.

"Ошмяны" (Д3) — "Гранит" (Микашевичи) — 1:3 (Ладутько, 71 - Невмывака, 12, Осадчий, 19, Осипенко, 45+1).

"Лида" (Д2) — "Сморгонь" (Д2) — 0:2 (Кривобок, 38, Калинин, 51).

"Городея" (Д2) — "Минск" — 0:0.

"Химик"(Светлогорск) (Д2) — "Ислочь" (Минск) (Д2) — 0:2 (Цинкевич, 51, Алумона, 55)

"Речица" (Д2) — "Неман" (Гродно) — 0:0.

"Волна" (Пинск) (Д3) — "Витебск" — 1:3 (Градобоев, 74, с пенальти - Баранок, 45+1, Александрович (54), Мельник, 81).

"Орша" (Д2) — "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) — 0:5 (Даценко, 22, В.Глеб, 53, Селява, 56, Демидович, 70, Демидович, 90).

Ответные матчи 1/16 финала Кубка Беларуси пройдут 1-2 августа.

(Будет дополнено).

-10%
-35%
-10%
-15%
-15%
-20%
-70%
-20%
0065722