Партнер проекта
Партнер проекта
Борисовский БАТЭ, сыграв в ответном матче вничью с ирландским "Дандолком" (0:0), вышел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. В первой встрече белорусский чемпион выиграл 2:1.

Подопечные Александра Ермаковича имели ряд отличных шансов обыграть соперника и во втором поединке, но свои возможности не использовали Игорь Стасевич, Виталий Родионов и Филип Младенович.

В конце матча "Дандолк" попытался устроить штурм ворот Сергея Черника, но до опасных моментов дело так и не дошло.

Видео: "Беларусь-5"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (21.76 МБ)

"Дандолк": Роджерс - Гэннон, Гартленд, Бойл, Мэсси - О'Доннелл (к), Тауэлл - Минан (Шилдз, 56), Финн (Маунтни, 77), Хорган (Бирн, 82) - Макмиллан.

БАТЭ: Черник - Жавнерчик, Дубра, Милунович, Младенович - Бага, Алексиевич (Николич, 68) - Гордейчук (Риос, 86), Карницкий (Сигневич, 90), Стасевич - Родионов (к).
Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ

Фото: ФК БАТЭ
 

Читайте также , на сколько после выхода в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов и что сказал после игры.
В следующем раунде БАТЭ сыграет с венгерским "Видеотоном". Первый матч пройдет на поле соперника 28 июля (21.30), а ответная игра - 5 августа (20.30) на "Борисов-Арене".


"Дандолк"

БАТЭ
0 0
   

SPORT.TUT.BY провел мультимедийную онлайн-трансляцию этого поединка.

Изменить сортировку сообщений трансляции

 

Что предшествовало матчу


Проблемы ирландцы создавали БАТЭ не только на поле, но и за его пределами, на капитана борисовчан Виталия Родионова, который в "Борисов-Арене" боднул защитника гостей Дэйна Мэсси, ответив на провокацию со стороны соперника.



Но штаб БАТЭ, уже имевший опыт в кабинетных спорах (несколько лет назад борисовчанам в схожей ситуации удалось отстоять Ренана Брессана), здорово и оперативно сработал и на сей раз, собрав видеоматериалы о поведении во время игры самого Мэсси и отправив компромат на "жертву" Родионова в УЕФА. Да и сам , где признал свою вину и выразил готовность принять любое наказание.

Наверняка клерки в УЕФА не оставили все эти детали без внимания и . Что вызвало бурю негодования в стане ирландских болельщиков, которые пообещали на "Ориэл Парк" .

Инцидент с Родионовым и Мэсси явно подогрел интерес к поединку, а потому трибуны стадиона в Дандолке, вмещающие 3 000 зрителей, наверняка будут заполнены под завязку. Ведь еще один стимул для местных футболистов и болельщиков – гостевой гол ирландской команды, который дарит ей осязаемую надежду на успех по итогам двухматчевого противостояния. Постарались и журналисты, встрече "Дандолк" - БАТЭ сразу 10 страниц в ведущей газете страны.

Хочется верить, что сумасшедшая поддержка, которую фаны обеспечат хозяевам, не окажет гнетущего воздействия на судейскую бригаду под управлением рефери из Греции Ставроса Трицониса. Ведь для него предстоящий матч в Ирландии станет абсолютным дебютом в Лиге чемпионов, отмечает пресс-служба БАТЭ.

Ставрос Трицонис. Фото с сайта fcbate.by
Ставрос Трицонис. Фото с сайта fcbate.by

На европейской арене грек дебютировал в июле 2010 года, но не обслуживал поединки выше уровня 2-го раунда квалификации Лиги Европы. Полторы недели назад, 9 июля, он зафиксировал победу хорватского "Хайдука" над эстонским "Калевом" (6:2) на стартовой лигоевропейской стадии.

Ассистентами Трицониса в Дандолке станут Христос Акривос и Александрос Гревенис. Резервный судья - Анастасиос Папапетру. Инспектор матча - Бернардино Гонсалес Васкес (Испания). Делегат УЕФА - Карл Эспен Эриксен (Норвегия).

К слову, бывал Трицонис и в Борисове - при его судействе белорусская "молодежка" (U-21) 7 сентября 2010 года на борисовском городском стадионе со счетом 1:0 одолела сверстников из Азербайджана в рамках отбора на EURO'2011 (единственный гол тогда забил теперь уже бывший полузащитник БАТЭ Павел Нехайчик).

Главный тренер борисовчан Александр Ермакович, который накануне вечером , заявил, что БАТЭ прилетел за путевкой в 3-й раунд Лиги чемпионов и не видит причин, которые могли бы помешать достижению цели. Не смущает его и синтетический газон "Ориэл Парка", качество которого оказалось лучше, чем в белорусских Пинске и Лунинце.

Стадион "Ориэл Парк" в Дандолке. Фото с сайта fcbate.by
Стадион "Ориэл Парк" в Дандолке. Фото с сайта fcbate.by

Вспоминая же в Борисове, наставник подчеркнул, что добиться более убедительной победы помешала невнятная игра самих футболистов БАТЭ.

Борисовчане провели детальный анализ первого матча, разобрали ошибки и сделали выводы, как их можно было избежать.

Главком БАТЭ считает, что в Борисове "Дандолк" показал игру, близкую к "потолку" для ирландской команды, и смотрит на предстоящий поединок с оптимизмом.

Ясное дело, что в стане "Дандолка" после поездки в Борисов царит воодушевление, и дома ирландцы намерены отыграть минимальный дефицит.

Более того, капитан ирландского "Дандолка" Стивен О'Доннелл и вовсе убежден, что его команда должна проходить БАТЭ. Иначе зачем было тренироваться на снегу в холодные месяцы?

"Не хочется, чтобы нас просто хлопали по спине. Моральные победы уже не годятся. В январе, феврале и марте тренируешься на снегу не для этого. Кто-то должен пойти и добыть результат. Тогда через 10-15 лет, будем надеяться, ирландские клубы зауважают. А то даже сами ирландцы не ценят свою лигу. Надо добиться чего-то в Европе, чтобы на нас обратили внимание.

Разочарованы тем, что уступили в матче, в котором сражались с соперником на равных. Тем не менее интрига жива — и это радует. Скажу так: борисовчан определенно можно побеждать. У них случаются хорошие игровые отрезки, ловкие пасы, однако в Беларуси мы успешно этому противостояли. Впрочем, разговоры разговорами, но надо выйти на поле и сделать дело. Поддержка болельщиков даст нам дополнительные полметра. Выступим на арене, на которой тренируемся каждый день. Это как играть в гольф на поле, где ты знаешь каждую лунку. Ждем матча с большим нетерпением"
, - приводит слова капитана "Дандолка" "Прессбол".

     

Квас "Лето 988" – натуральный квас брожения от пивоваренной компании "Криница", сваренный из отборного сырья по оригинальному рецепту, как в стародавние времена. Этот напиток обогащает организм полезными веществами, великолепно утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие.
-30%
-40%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%