• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

Футболисты екатеринбургского "Урала" под началом белорусского специалиста Виктора Гончаренко крупно проиграли дома чемпиону России питерскому "Зениту" во втором туре премьер-лиги.

Фото: fc-ural.ru

Это был первый матч на реконструированном стадионе "СКБ-Банк Арена Уралмаш". Его трибуны, вмещающие 13 тысяч зрителей, были переполнены. Этот стадион - первый объект, построенный к чемпионату мира 2018 года, который примет Россия. На "Уралмаше" планируется проводить тренировки сборных, которым выпадет выступать в Екатеринбурге. Строительство же арены, на которой пройдут матчи мундиаля, еще впереди.

Фото: fc-ural.ru
Фото: fc-ural.ru

"Урал" - "Зенит" - 1:4


"Урал": Жевнов, Хозин, Лунгу (Манучарян, 71), Мартынович, Кулаков, Бурмистров (Подберезкин, 84), Фонтанелло, Дорожкин (Ставпец, 64), Сапета, Ерохин, Емельянов.

"Зенит": Лодыгин, Нету, Гарай, Ломбертс, Кришито, Смольников, Витсель, Юсупов (Евсеев, 90+3), Шатов (Рязанцев, 77), Халк (Данни, 88), Дзюба.

Голы: 0:1 - Дзюба (21, пас - Шатов), 0:2 - Халк (51, с пенальти за снос Шатова), 1:2 - Ерохин (69, пас - Сапета), 1:3 - Халк (71, пас - Шатов), 1:4 - Данни (90+2, пас - Рязанцев).

Предупреждения: Ерохин (33), Юсупов (40), Фонтанелло (50), Емельянов (90).

Белорусские легионеры "Урала" вратарь Юрий Жевнов и защитник Александр Мартынович провели на поле весь поединок.



"Урал" начал матч первым номером и до середины первого тайма диктовал условия грозному сопернику. Но первая же острая контратака "Зенита" привела к успеху – хозяева не углядели за двухметровым Артемом Дзюбой, который открыл счет. Это первый гол 26-летнего великана за "Зенит".

В конце первого тайма питерцы создали еще один опаснейший момент, и снова Шатов острым пасом вывел на ударную позицию Дзюбу, но его выстрел отразил белорусский вратарь уральцев Юрий Жевнов.

Фото: fc-ural.ru

Незадолго до этого шанс поразить цель был и у "Урала", но удар Хозина со штрафного нейтрализовал голкипер "Зенита" Лодыгин.

Начало второго тайма обернулось для уральцев неприятностями. Фонтанелло чуть зацепил ворвавшегося в штрафную площадь Шатова, и судья назначил пенальти. Его реализовал Халк, который развел мяч и вратаря Жевнова по разным углам.

Вскоре Ерохин едва не сократил отставание в счете, но "Зенит" спас защитник Николас Ломбертс.

Вадим Скрипченко и Виктор Гончаренко. Фото: fc-ural.ru
Вадим Скрипченко и Виктор Гончаренко. Фото: fc-ural.ru

Уральцы продолжили искать счастья в атаке, и Александру Ерохину дальним ударом в девятку удалось пробить голкипера "Зенита" - 1:2.

Но радовались екатеринбуржцы недолго – в быстрой контратаке бразилец Халк, получив в штрафной пас от Шатова, снова увеличил перевес "Зенита" до двух голов.

Фото: fc-ural.ru

Уральцы и после этого не сдавались, организовав несколько острых моментов, но и вратарю хозяев Юрию Жевнову пришлось потрудиться, отводя неприятельские угрозы.

А в концовке встречи вышедший на замену Данни оказался без присмотра на входе в штрафную и поймал на противоходе Жевнова, отправив мяч в левый от голкипера угол и доведя счет до крупного.

Впрочем, несмотря на крупное поражение в матче с фаворитом сезона, игра "Урала" смотрелась неплохо. После двух туров (в стартовом поединке ) в активе "Урала" 3 очка.

Фото: fc-ural.ru

Следующий матч "Урал" проведет 2 августа в Саранске в гостях у "Мордовии".

Другие матчи 2-го тура российской премьер-лиги:

"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА (Москва) - 0:2. Белорусские легионеры "Крыльев" полузащитник Станислав Драгун и форвард Сергей Корниленко отыграли весь матч.

"Уфа" - "Ростов" - 1:2. Белорусский защитник "Уфы" Дмитрий Верховцов был заменен на 66-й минуте. Белорусский полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев пропустил матч по семейным обстоятельствам.

"Динамо" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 2:2. Белорусский защитник "Мордовии" Игорь Шитов вышел на замену на 41-й минуте и получил предупреждение на 62-й

"Терек" (Грозный) - "Кубань" (Краснодар) - 1:1.

"Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) - 0:2. Белорусский полузащитник "Рубина" Сергей Кисляк находился в запасе. Белорусский полузащитник "Амкара" Сергей Баланович вышел на замену на 72-й минуте.

"Краснодар" - "Спартак" (Москва) - 0:1.

Матч "Анжи" (Махачкала) - "Локомотив" (Москва) состоится 27 июля.

Фото: rfpl.org

-50%
-21%
-47%
-10%
0066429