Фанаты жодинской футбольной команды "Торпедо-БелАЗ" получили проблемы с законом после поездки в Оршу на матч с местной командой.

Фото с сайта belultras.by
Фото с сайта belultras.by

В Орше 19 июля прошел матч 1/16 Кубка Беларуси: хозяева принимали "Торпедо-БелАЗ".

Большинство жодинских болельщиков приехали в Оршу на железнодорожном транспорте, но некоторые - на своих машинах. Незадолго до матча фанаты на авто увидели двух оппонентов - несовершеннолетние болельщики ФК "Орша" шли на стадион и несли большой барабан, пишет Оршанский региональный портал.

"Торпедовцы" остановились и группой набросились на оршанцев. Одного из них повалили на асфальт и стали избивать. Затем жодинцы забрали у местных парней барабан, а из рюкзака одного из них достали фанатскую атрибутику - шарф и майку, а также деньги в сумме 110 тысяч рублей. Все это происходило на глазах у прохожих возле остановки "Детский сад", они и вызвали милицию, описывает портал дальнейший ход событий. 

Директор футбольного клуба "Орша" Иван Сапего подтвердил TUT.BY, что 19 июля между фанатами гостей и местными болельщиками произошел конфликт: "Но в его подробности я не вдавался. Это дело правоохранительных органов. Происшествие никак не повлияло на матч, который прошел в тот день". 

Многие сайты пишут о том, что милиция ищет двух жодинских фанатов. В пресс-службе УВД Витебского облисполкома TUT.BY сообщили, что в тот же день, 19 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали в Орше двух подозреваемых.

"В день проведения матча в милицию обратился учащийся одного из оршанских учебных заведений 1997 года рождения. Он рассказал, что около 15 часов на автобусной остановке "Детский сад" группа неизвестных лиц избила его и открыто похитила из рюкзака баннер, майку, шарфик и деньги. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники РОВД. По подозрению в совершении преступления задержали жителей Жодино 1993 и 1995 годов рождения. 20 июля межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье "Грабеж", - рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Андрей Семенихин.

Инцидент произошел примерно за полчаса до матча. Игра началась в 15.30. Поединок, кстати, завершился абсолютной и крупной победой для жодинцев - 0:5.

Сайт фанатской субкультуры belultras.by сообщил о том, что на следующий день после инцидента в Жодино задержали и привезли в Оршу более 20 фанатов. Они якобы находились под стражей до 24 июля, пока их не отпустили до суда. По этому поводу в пресс-службе УВД сказали, что "такой информацией не обладают"
-30%
-40%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%
-12%
-15%
-15%