Подробности конфликта между футбольными фанатами, , сообщила интернет-газета Борисова ex-Press.

По информации издания, 19 июля в Орше фанаты жодинского "Торпедо" избили двух несовершеннолетних фанатов ФК "Орша". По подозрению в совершении злостного хулиганства милиция разыскивает жодинцев 20 и 22 лет.

Фанаты "Торпедо-БелАЗ" приехали в Оршу на матч на автомобилях. 19 июля в 14.45 жодинцы увидели двух фанатов ФК "Орша", которые шли в сторону стадиона. Один из них нес большой барабан. Фанаты "Торпедо" группой набросились на оршанцев и стали избивать. Свидетели вызвали милицию. Жодинцы забрали себе барабан, а из рюкзака оршанца достали фанатскую атрибутику: шарф цветов клуба, майку с логотипами, 110 000 белорусских рублей.

За рулем одного из фанатских автомобилей сидела женщина. Она хотела уехать, включила заднюю передачу. В тот же момент водитель стоящей за ней машины тронулся вперед, от столкновения у автомобиля был пробит радиатор. По жидкости, которая текла из радиатора, милиционеры вычислили водителя автомобиля. На следующий день отдел Следственного комитета по Оршанскому району Витебской области возбудил уголовное дело по части второй статьи 206 "Грабеж".

По следам происшествия в Жодино начались задержания. Были доставлены в Оршу и помещены под стражу более 20 человек.

24 июля до суда всех задержанных на свободу.

Так как пострадавшая сторона претензий не имеет, дело переквалифицировано из статьи "Грабеж" в ст. 339-2 Уголовного кодекса "Злостное хулиганство", сообщили корреспонденту ex-Press.by в Оршанском РОВД. Еще двух фанатов "Торпедо" - жодинских рабочих 1995 и 1993 годов рождения, милиция вычислила, но задержать пока не смогла.
-50%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-30%
-50%
-40%