Футболисты БАТЭ, в ответном поединке 1/16 финала Кубка Беларуси , оригинально забили 7-й мяч в ворота гостей, разыграв пенальти, что встречается в профессиональном футболе крайне редко.

На 90-й минуте Эдгар Олехнович легонько покатил мяч вперед с 11-метровой отметки, а неожиданно для соперников вбежавший в штрафную площадь Михаил Гордейчук поразил цель.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Так счет стал 7:0, Гордейчук стал автором четырех голов в ворота "Спартака", а БАТЭ взял реванш за сюрпризное поражение в Шклове двухнедельной давности и получил путевку в 1/8 финала Кубка Беларуси.

Отметим, что такое исполнение пенальти не противоречит правилам исполнения 11-метровых штрафных ударов. Там говорится, что "выполняющий удар игрок по сигналу судьи направляет мяч ударом вперед и не может повторно касаться мяча до тех пор, пока он (мяч) не коснется какого-либо другого игрока; мяч находится в игре, когда по нему нанесен удар и он движется вперед".

Примечательно, что до 41-й минуты счет в матче был равным - 0:0.

Михаил Гордейчук стал четвертым футболистом за всю историю БАТЭ, сумевшим забить в рядах борисовской дружины не менее четырех мячей в официальном матче (всего таких случаев в клубной истории теперь семь).

Результаты других 10 ответных поединков 1/16 финала Кубка Беларуси можно посмотреть .
-10%
-10%
-10%
-21%
-30%
-7%
-23%
-20%
-10%